16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.19 / ₽ 3693
  • RTS1158.62
11 августа 2015, 17:45 ПравоКриминал

Суд арестовал одного из 14 задержанных за драку в ресторане «Тануки»

Лента новостей

Ожидается, что суд рассмотрит ходатайство следствия о помещении в СИЗО еще 12 задержанных

Нагатинский суд Москвы сегодня арестовал на два месяца первого из 14 участников массовой драки в ресторане «Тануки» на Липецкой улице в Москве.

Как сообщили BFM.ru в суде, мера пресечения в виде заключения под стражу избрана жителю Грозного, 25-летнему Хусейну Алдамову. «По ходатайству следствия он помещен в СИЗО до 7 октября 2015 года», — сказал собеседник портала.

Представитель суда добавил, что арестованный подозревается по части 2-й статьи 213 УК РФ «хулиганство».

Ожидается, что сегодня суд рассмотрит ходатайство следствия о заключении под стражу еще 12 фигурантов.

8 августа Нагатинский суд Москвы поместил в СИЗО первого задержанного — предполагаемого зачинщика драки Умара Идрисова, который открыл во время стычки стрельбу. Он также арестован на 2 месяца.

Драка со стрельбой произошла вечером в четверг, 6 августа в ресторане «Тануки», расположенном в доме 2 на Липецкой улице. По данным СМИ, в заведение ворвались 15 человек. Они разбили битами мебель и ранили из огнестрельного оружия в бедро 32-летнего директора ресторана. Полицейским пришлось применить табельное оружие.

По факту случившегося было возбуждено дело по части 2-й статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой). Она предусматривает наказание на срок до 7 лет лишения свободы.

Причины конфликта выясняются. Расследование дела взял на особый контроль начальник столичной полиции Анатолий Якунин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории