16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
12 августа 2015, 15:48 Право

Когда по делу ЮКОСа согласья нет

Лента новостей

На странице Business FM в Twitter продолжается голосование на тему, должна ли Россия выплачивать деньги бывшим акционерам ЮКОСа. Пока мнения респондентов разделились

Фото: Григорий Сысоев/ТАСС

Должна ли Россия выплачивать деньги бывшим акционерам ЮКОСа, если не добьется отмены решения Гаагского арбитража в международных судах? Следовать букве всех международных соглашений или собственному пониманию национальных интересов и здравого смысла?

Директор Центра политической информации Алексей Мухин тоже проголосовал бы «против».

Алексей Мухиндиректор Центра политической информации«Россия не должна выплачивать 50 млрд долларов по нескольким причинам. По правовым причинам, потому что не был учтен целый ряд юридических нюансов, которые позволяют России защищаться. Решение было принято, исходя из весьма странной и очень двусмысленной оценки убытков бывших акционеров компании ЮКОС, и существует целый комплекс политических причин. Не понятно, почему решение было принято именно в период наложения на Россию санкций. То есть политическая подоплека этого решения, по-моему, очевидна».

Напомним, что Россия вправе направить свою позицию по жалобе экс-акционеров ЮКОСа до 20 октября включительно. Заявителям для представления своих возражений на нее дается время до 22 декабря, после чего Россия может дать ответные возражения до 29 января 2016 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории