16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
13 августа 2015, 13:58 Право

Обидевшему семью Водяновой хозяину шашлычной грозит тюрьма

Лента новостей

Унижение чести и достоинства. Уголовное дело возбудили против владельца кафе, выгнавшего из заведения родную сестру известной модели, инвалида с детства

Модель Наталья Водянова.
Модель Наталья Водянова. Фото: Иван Чумаш/ТАСС

Следственный комитет возбудил уголовное дело об унижении человеческого достоинства после инцидента с семьей всемирно известной модели Натальи Водяновой. Хозяин кафе «Фламинго» в Нижнем Новгороде выгнал из заведения маму модели и ее 27-летнюю сестру, страдающую аутизмом и ДЦП, под предлогом того, что девушка якобы отпугивает клиентов. Неугодных клиентов выставили за порог три охранника и передали в руки полицейских. Хозяин кафе заявил в полицию о факте хулиганства. На своей странице в Facebook Наталья Водянова подробно рассказала о случившемся.

Наталья Водяновамодель«Примерно через час прогулки по Автозаводскому парку Оксана и няня, устав, зашли в уличное кафе «Фламинго». Подошел хозяин кафе и грубо потребовал: «Давайте уходите. Вы отпугиваете всех наших клиентов». Няня извинилась, ответила, что ребенок особенный, лучше, чтобы она отдохнула и тогда сама уйдет. Няня позвонила маме. Пока мама ехала, рядом с Оксаной встал охранник и говорил дословно: «Уходите, иначе мы вызовем психушку, «скорую помощь» и запрем вас в подвал». Когда мама приехала, возле Оксаны было уже три охранника — здоровенных мужика. Мама попыталась объясниться, охранник сказал ей: «Уводите. Сначала вылечите, а потом приходите в публичные места». Когда мама подошла к центральному входу из парка, там уже ожидал наряд полиции с автоматами и в жесткой форме приказали: «Стоять. Пройдемте с нами в отделение. Задерживаем за мелкое хулиганство». В центральном отделении полиции мама написала встречное заявление на хозяина кафе «Фламинго».

Представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что «теперь следователи будут выяснять мотивы, которыми руководствовался директор кафе, требуя выдворения инвалида и ее сопровождающей. «Не понятно, каким образом человек с ограниченными возможностями мог помешать сотрудникам и посетителям кафе или навредить имиджу этого заведения», — заявил Маркин.

Дело вызвало большой резонанс, хэштег Водянова в Twitter — один из самых популярных. Возмутительно, постыдно, отвратительно — самые слабые оценки, которые звучат в соцсетях. Гневные отзывы и даже угрозы получают сейчас все три кафе «Фламинго», разместившие в Интернете информацию о себе, но не имевшие к инциденту отношения.

Екатерина Подвигинакорреспондент информагентства «Нижний сейчас»«Жители города начинают потихоньку ополчаться против этого кафе, кто-то даже пытается собирать протесты, что туда ходить никто не будет, что надо это все закрывать. Пока что все поддерживают версию семьи Натальи. Это будний день был, сами понимаете, в таких кафе мало, кто сидит вообще, и тем более в будний день. Это кафе популярно у определенного круга лиц, потому что находится в парке, так называемая шашлычка, которую держат кавказцы, и собирается там определенный контингент: кто любит выпить хорошенько, потанцевать, летняя забегаловка. Автозаводский район — «Автозавод», который строит автомобили — это рабочий район, это не центр города, это ближе к окраине».

Накануне стало известно, что нижегородская полиция также проводит проверку по факту конфликта в кафе. Водянова, которая более десяти лет назад основала благотворительный фонд «Обнаженные сердца», оказывающий помощь детям с инвалидностью, написала в своем Facebook, что произошедшее с ее семьей — это реальность, в которой живут все семьи, воспитывающие детей с особенностями развития. Она призвала помочь «людям с особенностями развития и их семьям быть счастливыми».

Наталья Водянова родилась и выросла в Нижнем Новгороде. Ее мама и две сестры живут в Автозаводском районе города, где и произошел инцидент. Младшая сестра Оксана — инвалид с детства, родилась с тяжелой формой аутизма и ДЦП.

Рекомендуем:

  • Фотоистории