16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.96 / ₽ 3689
  • RTS1159.11
13 августа 2015, 14:28 Общество

Земля сводит счеты. Россия впервые отмечает День экологического долга

Лента новостей

К экологической акции Всемирного фонда дикой природы присоединились кафе Papa John's, VietCafe и магазины «Дикси». Посетителям, помимо основного, вручают второй чек для оплаты «кредита» на ресурсы планеты

Фото: YAY/ТАСС

Клиентам ресторанов и магазинов в Москве сегодня предъявят счет от планеты Земля! Символический. В дополнение к основному чеку. Два сетевых заведения Papa John's, VietCafe и продуктовая сеть «Дикси» присоединились к акции Всемирного фонда дикой природы (WWF) . В мире она проводится ежегодно в День экологического долга. Он наступает, когда количество использованных ресурсов превышает объем, который Земля способна воспроизвести за год. Дату подсчитывает глобальная сеть. В 2015 году ресурсы исчерпались к 13 августа, гораздо быстрее, чем было до сих пор, пояснила пресс-секретарь WWF Людмила Лягушкина.

Людмила Лягушкинапресс-секретарь WWF«Акция проходит в трех точка Москвы. Посетителям этих кафе и магазина панда будет вручать дополнительный чек, так называемый счет от планеты Земля, который обозначает, что сегодня жители планеты исчерпали 100% возобновляемых ресурсов на 2015 год. При помощи этой акции мы пытаемся привлечь внимание к проблеме перерасхода ресурсов планеты и показать, насколько это важно. Это действительно просто дополнительное информационное сообщение, в котором показано, что мы израсходовали все наши основные ресурсы, и с этого момента оставшиеся 4,5 месяца россияне, как и другие жители планеты, начинают жить в кредит. Еще в начале 2000-х годов День экологического долга приходился на октябрь, а сейчас уже август».

Посетители второму чеку от Земли удивляются, но реагируют позитивно и даже активно делают пожертвования в Фонд дикой природы, рассказала директор VietCafe Тургунали Кызы-Айгерим.

Тургунали Кызы-Айгеримдиректор VietCafe«Многим гостям нравится. Как ни странно, но им это интересно, нравится людям помогать».

В представительстве Фонда дикой природы Business FM рассказали, что в России День экологического долга отмечается впервые. Но надеются, что акция наберет популярность, и в 2016 году в ней будут участвовать уже больше трех заведений.

Рекомендуем:

  • Фотоистории