16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.47 / ₽ 3695
  • RTS1147.61
14 августа 2015, 12:08 Компании

Высокие стандарты качества против контрафакта

Лента новостей

Ситуация с контрафактной продукцией на российском топливном рынке остается сложной

Фото: ООО "Газпромнефть-Региональные продажи"

По оценкам экспертов, объем некондиционного топлива в стране составляет 30%, а в некоторых регионах этот показатель значительно выше. Реализация суррогата ведет к угрозам транспортной безопасности и ухудшению экологической обстановки.

Причины роста реализации фальсификата на топливном рынке объясняются прежде всего желанием потребителей сэкономить: контрафактная продукция может продаваться со скидкой в 1-1,5 тыс. рублей за тонну. Последствия такой «экономии» рано или поздно дадут о себе знать: мгновенно техника из строя скорее всего не выйдет, но со временем проявятся множественные неисправности, потребующие серьезного ремонта двигателя.

С 1 января 2016 года вступают в силу требования Технического регламента Таможенного союза, согласно которым к производству на НПЗ будет разрешен только бензин 5 класса. С помощью этой меры государство реализует программу, направленную на повышение качества топлива. Очевидна польза для всех участников топливной цепочки: и производителей, и конечных потребителей, которые будут гарантированно получать нефтепродукты, отвечающие всем стандартам.

Фото: ООО "Газпромнефть-Региональные продажи"

Крупные нефтяные компании уже сегодня, не дожидаясь сроков, указанных в нормативных актах, производят и реализуют топливо международного стандарта «Евро-5». По такому пути идет, например, «Газпром нефть», модернизируя свои нефтеперерабатывающие мощности – Омский, Ярославский и Московский НПЗ.

Дочернее предприятие компании – «Газпромнефть-Региональные продажи», специализирующееся на оптовых поставках нефтепродуктов для сельхозпредприятий, строительных, транспортных компаний и сетей АЗС поставляет бензин и ДТ класса «Евро-5». Это топливо отличается минимальным содержанием серы и бензола. Его применение значительно сокращает количество вредных выбросов в атмосферу, кроме того, предотвращается преждевременный износ двигателя.

Валерий Ледовскихдиректор Центрального филиала «Газпромнефть-Региональных продаж»Наши клиенты хотят быть уверены, что получают нефтепродукты высокого качества. Со своей стороны мы это им гарантируем. В компании выстроена многоступенчатая система контроля качества топлива в каждой точке транспортировки и перевалки: нефтебаза-перевозчик-конечный потребитель. Высокие стандарты работы делают нас надежным поставщиком, которому доверяют.

Вывод очевиден – поставку нефтепродуктов лучше доверить крупному игроку с надежной репутацией.

Рекомендуем:

  • Фотоистории