16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
17 августа 2015, 13:25 Стиль жизниКультура

Мистер Ливанец

Лента новостей

И все вроде бы неплохо в ресторане — и вкусно, и сердечно, и улыбчиво, но понимаешь, что не жилец он, и все тут. В Глинищевском переулке открылся «Mr. Ливанец»

Фото: YAY/ТАСС

Хозяин компании La Maree Меди Дусс месяц назад на пальцах объяснял мне, почему в Москве не выживают рестораны, заточенные исключительно на редкие национальные кухни. Главный его аргумент ─ диаспоры или нет, или они слишком малочисленны и бедны, чтобы составлять уверенное ядро аудитории. Я упиралась, приводя в пример успех и долгожительство корейского «Белого журавля» на Фрунзенской, интерес к греческому Molon Lave или мировую моду, докатившуюся, наконец, и до России, на кухню Перу. В последнем случае, впрочем, выдавая больше желаемое за действительное.

«Mr. Ливанец», по схеме Меди, несмотря на симпатичность проекта, недорогую и вкусную еду и центральное, на первый взгляд, месторасположение, скорее мертв, чем жив. Хотя в обед и заходила компания мусульман на чай и на поболтать. В стиле ресторана, скорее, больше про покурить, чем про поесть. Вот почему мне сперва показалось, что я по ошибке зашла в лобби какого-то отеля. Отсутствие текстиля на лаковых столах, подставок под горячее ─ может, для ливанских мужчин все это неважно, конечно, но мы же в центре Москвы, бизнес делаем.

Все, что я попробовала, было очень вкусно: и фалафель, и вегетарианская похлебка махлута, в которую для пикантности нужно было выдавить лимон, и шаурма с ягненком, и десерт кадаиф ─ сладкое тесто с начинкой из ливанского сыра и меда, разбавленного розовой водой, и все это в сочетании со свежей клубникой. Конечно, простовата подача, но я без претензий за эти деньги в районе Тверской. Средние цены на закуски ─ около 300 рублей, на горячее ─ в районе 500. За обед из четырех позиций я отдала меньше полутора тысяч рублей вместе с ливанским чаем и чаем официанту, который отлично знал свое дело. Локейшн сложный: Глинищевский ─ не проходное и не прикормленное место, с парковками на районе тоже туговато. Но если окажетесь здесь с водителем и голодными ─ зайдите, вам будет вкусно. Боюсь, через полгода ребята съедут.

Рекомендуем:

  • Фотоистории