16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.38 / ₽ 3724
  • RTS1153.32
19 августа 2015, 17:42 Политика

Вашингтон будет давить на Москву, «пока не оценит последствия» — Киссинджер

Лента новостей

Бывший госсекретарь США об украинском кризисе и отношениях с Россией

В интервью изданию The National Interest бывший глава Госдепартамента США Генри Киссинджер сказал, что Соединенным Штатам не следует принимать участие в международных конфликтах, если они не могут сразу оценить их последствия. По мнению Киссинджера, Америка не учится на своих ошибках. Так, «ястребы» в Вашингтоне будут стремиться «сломать» российское руководство до тех пор, «пока не оценят последствия».

По мнению Киссинджера, к происходящему на Украине нельзя применить ту «простую формулу», которая работает в Западной Европе.

«Запад сомневается в том, брать ли на себя экономическое восстановление Греции, и, конечно, он не собирается делать Украину своим односторонним проектом. Поэтому необходимо хотя бы изучить возможность некоторого рода взаимодействия между Западом и Россией в контексте Украины, не принадлежащей к какому-либо военному блоку», — заявил он.

«Если мы относимся к России как к великой державе, мы должны на ранних стадиях определить, можно ли примирить ее интересы и наши нужды», — заключил Генри Киссинджер.

Рекомендуем:

  • Фотоистории