16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
20 августа 2015, 11:20 Общество

После встречи с Путиным боксер Рой Джонс просит российское гражданство

Лента новостей

Чемпион мира неоднократно заявлял об этом, однако после встречи с российским президентом решил официально оформить запрос

Президент России Владимир Путин (справа) и американский боксер Рой Джонс-младший (слева) на встрече в Севастополе (Крым).
Президент России Владимир Путин (справа) и американский боксер Рой Джонс-младший (слева) на встрече в Севастополе (Крым). Фото: Aleksey Nikolskyi/Reuters/пресс-служба Кремля

Боксер Рой Джонс напишет заявление на выдачу российского гражданства. Согласно данным СМИ, это произойдет сегодня в Ялте. Заявление Рой Джонс-младший напишет в ходе пресс-конференции в преддверии международного боксерского шоу «Сражение у Горы Гасфорта», которое пройдет 23 августа.

Накануне боксер встретился в Крыму с президентом России Владимиром Путиным и попросил у него российское гражданство.

«Я, собственно, за этим и приехал. Я думаю, что если бы у меня, например, был российский паспорт, то мне было бы гораздо легче ездить туда-обратно. Я смогу заниматься бизнесом здесь. Люди здесь любят спорт. И я люблю, когда люди любят меня», — заявил Джонс.

Рой Джонс неоднократно говорил о своем стремлении получить российское гражданство. В 2013 году он заявил об этом в ходе пресс-конференции перед боем с французом Зинеддином Бенмаклоуфом, который прошел в Москве. В апреле прошлого года спортсмен рассказал Mixfight.ru о том, что он работает над получением гражданства России.

Рой Джонс — обычный «сбитый летчик», отмечает обозреватель газеты «Спорт-Экспресс» Александр Беленький.

Александр Беленькийобозреватель газеты «Спорт-Экспресс»«На данный момент он — суперзвезда, у которой все в прошлом, сейчас у него ничего, кроме долгов. А здесь его принимают так, как будто сейчас не 2015-й, а 2000-й год. Это очень грустная история, грустная для обеих сторон. Для нас потому, что мы стали страной «сбитых летчиков», куда приезжают бывшие звезды и здесь срывают куш. Но и этих «сбитых летчиков» жалко, я с Роем Джонсом знаком немного, он очень хороший человек. Я, с одной стороны, конечно, рад, что ему, может быть, как-то удастся свои дела поправить, может быть, удастся ненадолго молодость вернуть, но беда в том, что это ненадолго. Ну, вот он тут свадебным генералом походит год, дальше перестанут приглашать. Он был, возможно, величайшим боксером в истории, он был виртуоз, но это ушло, ушло навсегда».

Рой Джонс-младший — один из самых титулованных боксеров в современной истории. За свою карьеру становился абсолютным чемпионом мира в полутяжелой весовой категории, а также выигрывал титулы чемпиона мира по разным версиям во всех категориях, кроме легкой и суперлегкой.

Рекомендуем:

  • Фотоистории