16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.78 / ₽ 7369
  • RTS1137.45
16 сентября 2009, 09:21

Производители не ждут быстрого восстановления авторынка в РФ

Лента новостей

Падение автомобильного рынка в РФ на 60% заставило ведущих производителей разочароваться в России

Падение автомобильного рынка в РФ на 60% заставило ведущих производителей разочароваться в России. Наша страна больше не является приоритетным рынком для автоновинок, которые теперь предназначаются покупателям из других государств, пишут в среду «Ведомости». Издание отмечает, что существует теория, согласно которой, рынки развивающихся стран, обрушившиеся сильнее всего, должны и быстрее всего вырасти. Однако большинство опрошенных газетой топ-менеджеров автомобильных компаний не верят в подобное развитие событий.

Так, гендиректор Daimler Дитер Цетше (Diter Tcetshe) полагает, что российский рынок — один из худших в мире как для легковых автомобилей, так и для грузовиков. «Я оптимистичен, но восстановление не будет быстрым», — считает он. По мнению же управляющего директора Toyota Motor Шигеру Хайякава (Shigeru Chaiakava), «падения, подобного российскому, среди крупнейших авторынков мира нет нигде». «Американский рынок вернется на отметку 14-15 млн проданных автомобилей в год через 4-5 лет. Боюсь, что восстановление российского рынка может занять больше времени», — полагает он .В свою очередь, отмечает газета, президент Ford of Europe Джон Флеминг (John Fleming) выразил надежду на то, что экономика стран ЕС восстановится очень быстро, однако по поводу России у него такой уверенности нет.

Впрочем, у директора по международным операциям Citroen Жана Луи Шамла (Jan-Lui Shamla) более позитивное мнение относительно российского рынка, пишет газета. «Я оптимист в отношении России: посмотрите, как стремительно вырос рынок в прошлый раз вслед за тем, как цены на нефть начали расти. Никаких изменений в отношении нашего строящегося завода в России нет: все первоначально объявленные планы и сроки остаются в силе. Надеюсь, что к его открытию (в 2011 году) рынок уже восстановится», — Шамла.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию