16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.54 / ₽ 3868
  • RTS1144.35
20 августа 2015, 20:14 ПолитикаПерсоны

Что рассорило Батурину и жену Медведева?

Лента новостей

Как утверждает Елена Батурина, ей пришлось отдать московскую гимназию, которую она же и построила. Впрочем, по словам супруги экс-мэра Москвы, сталкиваться со Светланой Медведевой ей доводилось и раньше

Елена Батурина.
Елена Батурина. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Жена экс-мэра Москвы Елена Батурина рассказала Forbes Woman о конфликте с супругой премьер-министра Светланой Медведевой. По словам Батуриной, ей пришлось отдать московскую гимназию, которую она же и построила.

Во времена борьбы Лужкова и Медведева в «Московском комсомольце» как-то промелькнула заметка. В ней автор сравнивал Батурину с женой Медведева и написал что-то нелицеприятное — вроде того, что не всем так повезло с женой, как Лужкову. Этот пассаж из итоговой версии убрали, но президент Медведев узнал.

Отвечая на вопрос главного редактора Forbes Woman Юлии Таратуты, Елена Батурина сказала, что эту историю слышит впервые. Но со Светланой Медведевой сталкиваться ей приходилось. Хотя она этого и избегала. «По причине наших редких и всегда публичных встреч вряд ли какие-либо трения со Светланой Медведевой могли стать причиной этого глобального конфликта, хотя, кто его знает, женская душа — потемки», — ответила Батурина.

Был такой случай: сын Медведевых учился в гимназии, которую Батурина построила на свои деньги. И в какой-то момент гимназия оказалась под патронатом Светланы Медведевой. Как сказала Батурина, пришлось ее отдать. Правда, сделала она это «без особой боли», потому что дети уже закончили эту гимназию и поступили в университет. Однако, с ее слов, «сам проект было жалко».

В ходе интервью жена экс-мэра напомнила об одном «неприятном моменте стычки с Медведевым, который случился до того, как Лужкова отправили в отставку». На программе Владимира Познера ее супруг высказался в пользу губернаторских выборов, отметив, что ему самому было бы удобнее, «если бы его выбирали жители». «Затем на одном из мероприятий сразу после этой передачи Медведев сказал: кто так считает, пусть уходит из власти», — рассказала Батурина. После этого Лужков написал заявление об уходе. Но Медведев отказался принять его отставку, пояснив, что его высказывание не касалось мэра.

В разговоре с Forbes Батурина также рассказала о состоянии своего бизнеса. По ее словам, в ближайшее время работать в России она не планирует.

В настоящий момент супруга Лужкова занимается такими проектами, как сеть гостиниц в Европе. Оценивать размер своего бизнеса Батурина отказалась. Между тем Forbes Woman пишет о том, что жена бывшего мэра Москвы в третий раз возглавила топ-50 богатейших женщин России. Согласно этим данным, ее состояние оценивается в $1 млрд. В прошлом году Батурина также стала самой богатой женщиной России с тем же результатом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории