16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.44 / ₽ 3738
  • RTS1145.35
21 августа 2015, 14:01 Стиль жизниКультура

Москва переходит на перуанскую кухню

Лента новостей

Четыре часа я в буквальном смысле под дверью ждала технического открытия перуанского ресторана Chicha в «Новинском пассаже». Честно скажу, со мной такое впервые. Чего только не сделаешь, чтобы поведать вам о новом месте первой! Тем более, если оно стоящее

Ресторан Chicha.
Ресторан Chicha. Фото: BFM.ru

В Chicha, откровенно говоря, уже можно идти. Это не тот случай, когда следует ждать настройки персонала и наладки кухни. На мой придирчивый взгляд здесь все в боевой готовности! И Мухин с поварами, пожалуй, в первую очередь.

Еда на первом месте, хотя декораторы и обижаются — столько всего из Латинской Америки везли. Но нет — все-таки еда! Еда непривычная, яркая, модная! Креольская кухня Перу, кухня никкей, то есть перуанская версия Японии и более редкая — чифа — перуанская «китайщина» представлены здесь вполне традиционно, но все же в авторской аранжировке. Многие ингредиенты, вроде острых перцев ахимарильо, рокото и желтого чили, а также экзотику, вроде черной кукурузы для приготовления чичи (это такой перуанский напиток) или желтой и фиолетовой картошки канча, везут из Перу. Везут долго, а поэтому сразу много. Да что там говорить, даже виноградный уголь, необходимый для особого вкуса мяса на японском гриле робата, тоже приходится везти из Латинской Америки.

Я, конечно, не смогла попробовать все меню за раз. Думаю, для этого мне придется прийти сюда еще раза три-четыре, но кое-что порекомендовать вам уже могу. Во-первых, обязательно начните с хлебной корзины и гуакамоле. Ценность в ней составляют даже не кукурузные лепешки, а горячие картофельные булочки, их очень вкусно есть с пастой из авокадо. Тирадито, севиче, тостадитос. Я пробовала тот, что из лосося с цитрусовой заправкой. Есть разные варианты перуанской картофельной запеканки. Та, что с мини-осьминогом, была хороша! Обязательно возьмите свиные ребра в красном соусе антикучос, которые подают с кукурузными лепешками. Там одна мякоть. Уверена, что это будет «чифа-хитом» Chicha.

Говядина с перепелиным яйцом и соусом Понзу в ресторане Chicha. Фото: BFM.ru

Осталось дождаться собственной парковки — ресторан обещает скоро закрыть этот вопрос, и в «Новинском» можно будет появляться значительно чаще, чем раньше. Средний чек в ресторане — около 2 500 рублей на человека без «Писко сауэр».

Рекомендуем:

  • Фотоистории