16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
21 августа 2015, 20:59 Политика

Пан Ги Мун призывает Южную Корею и КНДР к диалогу

Лента новостей

Сегодня Министерство иностранных дел КНДР заявило, что готово к «тотальной войне» с Южной Кореей

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обратился к лидерам Южной Кореи и КНДР со просьбой не принимать решений, которые могут привести к эскалации напряженности между двумя странами. Об этом сообщает Reuters.

«Он призывает стороны воздержаться от принятия каких-либо дальнейших мер, которые бы могли привести к усилению напряженности. Он также призвал стороны к диалогу для укрепления мира и стабильности на Корейском полуострове», — отметила его пресс-секретарь.

Сегодня Министерство иностранных дел КНДР заявило, что готово к «тотальной войне» с Южной Кореей ради защиты государственного строя, который выбрал сам народ. Об этом сообщает агентство «Ренхап».

Накануне Южная Корея впервые за 11 лет включила на границе громкоговорители с сообщениями, направленными против политики Пхеньяна, после чего со стороны Северной Кореи был открыт огонь. Позднее корейская народная армия получила приказ от лидера КНДР Ким Чен Ына привести в полную боевую готовность вооруженные силы для огневого тактического наступления.

Рекомендуем:

  • Фотоистории