16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.38 / ₽ 5358
  • RTS1162.98
24 августа 2015, 18:33 Общество

Роскомнадзор наказал «Википедию» за наркотики

Лента новостей

Ведомство заблокировало страницу на сайте «Википедия», в которой содержалась информация о наркотиках. Представители ресурса говорят, что решение скажется на доступности всех страниц

Фото: Imago stock&people/ТАСС

«Википедия» будет обжаловать решение Роскомнадзора о блокировке страницы этого сайта с рецептом наркотиков. Об этом РИА Новости сообщил директор некоммерческого партнерства «Викимедиа.Ру» Владимир Медейко. Он добавил, что решение Роскомнадзора повлияет на работу всего ресурса. «Википедия» использует защищенный протокол, не допускающий ограничений доступа к отдельным страницам, и доступа не будет у пользователей по всем страницам, заявил Медейко.

Ранее исполнительный директор «Викимедиа.Ру» Станислав Козловский заявил Business FM, что в статью, к которой возникли претензии у Роскомнадзора, были внесены необходимые изменения.

Станислав Козловскийисполнительный директор «Викимедиа РУ»«Мы 18 числа получили от робота Роскомнадзора уведомление, что в Астраханской области несколько месяцев назад прошел суд в селе под названием Черный Яр, и суд постановил, что информацию по адресу статьи про вещество под названием «чарас» в «Википедии» запрещено распространять в России. Участники «Википедии» переписали эту статью, проверили все источники. Казалось бы, тема должна закрыться, тем не менее, мы видим, что некто от имени Роскомнадзора в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook пишет очень странные письма с ультиматумами. На официальном сайте Роскомнадзора — тишина, каких-то других попыток Роскомнадзора с нами связаться не было».

Тем временем, популярность запрещенной статьи про наркотик в «Википедии» выросла в 1000 раз.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию