16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.78 / ₽ 4492
  • RTS1153.59
24 августа 2015, 21:13 Право

СКР попросил передать ему дело об издевательстве над медведем на Курилах

Лента новостей

В Интернете идет сбор подписей под обращением с требованием наказать живодеров

СК России ходатайствует перед прокуратурой Сахалинской области и о принятии к своему производству уголовного дела о жестоком обращении с медведем на Курилах, сообщил «Интерфаксу» в понедельник официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Речь идет о появившемся в интернете видео, на котором видно, как компания нетрезвых молодых людей на двух джипах издевалась над медведем. Сначала гоняли его по лесной дороге, а затем придавили зверя и его лапы внедорожником. Далее они предлагали животное либо зарезать, либо переехать его вторым джипом. Все происходило в районе села Рейдово на острове Итуруп.

«Жестокость, с которой обращались с животным подозреваемые, и цинизм, с которым они комментировали свои «героические» действия, вызывают у нормального человека как минимум негодование, а как максимум отвращение к подобным типам», — подчеркнул он.

Маркин напомнил, что «для того и существует Уголовный кодекс, чтобы таких вот «веселых храбрецов» ставить на место».

Медведю удалось выбраться. Он разорвал в клочья колесо джипа и бросился на второй автомобиль, из которого велась съемка.

Личности живодеров УМВД региона установило: это местные жители, ранее неоднократно попадавшие в поле зрения полиции. В ходе разбирательства факт жесткого обращения с животным подтвердился. Полиция возбудила уголовное дело.

В сети Интернет был начат сбор подписей под обращением с требованием наказать истязателей живтоного.

В Минлесхозе региона ранее сообщали, что за животным понаблюдают, возможно, его ликвидация не потребуется. «Но неизвестно, как он себя поведет. Этот зверь может представлять реальную угрозу для человека», — заявили в Минлесхозе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории