16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
25 августа 2015, 13:09 Авто

Автомобили подорожают уже в сентябре

Лента новостей

Как минимум у четырех иностранных брендов вырастут цены на автомобили. Повышение будет компенсировать рост курса евро и доллара. Эксперты убеждают, что оно пройдет «плавно»

Фото: Митя Алешковский/BFM.ru

Цены на иномарки с сентября вырастут, причина — падение рубля. Как минимум четыре бренда — Ford, Suzuki, Peugeot и Citroen — оповестили дилеров о росте цен в среднем на 5%, пишет газета «Коммерсант». Остальные бренды пока не определились с тем, насколько нужно увеличивать цены, но также думают о повышении.

Иностранные концерны закладывали в бюджеты потенциальное падение рубля, но максимальный расчет был 64 рубля за 1 евро.

Предыдущий резкий скачок курсов в конце прошлого года уже приводил к резкому росту цен на машины. Вырастут цены и на подержанные авто, считает Сергей Удалов, заместитель генерального директора аналитического агентства «Автостат», при этом некоторые новые модели в салонах могут вовсе снять с продажи.

Сергей Удаловзаместитель генерального директора аналитического агентства «Автостат»«Повышение цен будет происходить плавно, ровно настолько, чтобы компенсировать рост евро и доллара, потому что сейчас никто из дистрибьюторов в повышении цен не заинтересован, поскольку спрос и так низкий. Конкуренция может происходить только на повышении качества обслуживания, на том, чтобы какими-то акциями лояльности привлекать покупателей. Думаю, что по ценам на б/у автомобили тоже пройдет повышение. Если люди продают свои автомобили и планировали купить новый, а цена на новый выше, то, если необходимости в какой-то срочной продаже нет, цены на автомобили поднимут. При этом сейчас какие-то автомобили могут быть сняты с продажи с тем, чтобы опять-таки посмотреть, что будет происходить с ценами».

Тем временем Минпромторг РФ сохраняет прогноз падения авторынка в 2015 году на 24% с учетом мер господдержки. Об этом заявил замминистра Александр Морозов, выступая в рамках Московского международного форума автомобилестроения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории