16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.75 / ₽ 5359
  • RTS1167.00
25 августа 2015, 18:06 Общество

Князь Дмитрий Романович: «Очень приятно, что Крым снова стал русским»

Лента новостей

Начался первый после воссоединения полуострова с Россией визит представителя императорского рода в Крым

Князь Дмитрий Романович сегодня прибыл в Крым для посещения мест, связанных с историей российского императорского дома. В аэропорту Симферополя князю было передано приветствие главы Крыма и выражение надежды на то, что Крым станет для старшего представителя российского императорского дома родным местом.

В свою очередь Дмитрий Романович сообщил, что это его первый визит в Крым после долгих лет пребывания за границей. «Очень трудно говорить о тех эмоциях, которые я сейчас испытываю, но очень приятно, что Крым снова стал русским. Это точка, с которой можно начать новое движение вперед», — цитирует его слова Крыминформ.

Представитель императорского дома Романовых также отметил, что с большим удовольствием приехал бы в Крым на постоянное место жительства.

В планах праправнука императора Николая I посещение Ливадийского дворца и открытого нынешним летом памятника императору Николаю II. Также Дмитрий Романович намерен посетить дворцово-парковый ансамбль «Дюльбер», расположенный в Кореизе и служивший летней резиденцией его родного деда — Петра Николаевича, генерал-инспектора инженерных войск. После старший наследник российского императорского дома намерен побывать в Севастополе.

Дмитрий Романович – праправнук по прямой линии императора Николая I, родился в мае 1926 года во французском Антибе и провел многие годы во Франции, Италии, Египте, Дании. В настоящее время княжеская семья постоянно проживает в Дании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию