16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 81.35 / ₽ 5359
  • RTS1162.98
27 августа 2015, 20:27 ОбществоСпорт

Жеребьевка футбольной Лиги Чемпионов. России повезло

Лента новостей

Из грандов — только «Манчестер Юнайтед». И «Зенит», и ЦСКА избежали попадания в одну группу с самыми опасными соперниками

Фото: AP/ТАСС

Москвичи сыграют в квартете В с ПСВ, «Манчестером» и немецким «Вольфсбургом». А чемпион России «Зенит» попал в группу Н — вместе с «Валенсией», «Лионом» и бельгийским «Гентом».

Особняком стоит «МЮ». Это самый дорогой бренд мирового футбола. Несмотря даже на то, что последние годы легендарный английский клуб ничего не выигрывает. Стоимость одного только названия команды достигла 1 млрд 200 миллионов долларов. А общая трансферная цена футболистов — 400 миллионов евро. В три раза больше, чем ЦСКА. Правда, армейцы уже играли с ними в групповом раунде Лиги, в 2009-м году. И смотрелись более, чем достойно. Дома уступили 0:1, а на самой знаменитой арене Великобритании, «Олд Траффорд», чуть не опозорили соперника, которому пришлось отыгрывать два мяча. Ничью 3:3 сэр Алекс Фергюсон назвал спасением. А Леонид Слуцкий искренне жалел, что не дотянули до красивой победы. Ещё два соперника москвичей, хоть и опасны, но шансы потягаться с ними у россиян реальные, особенно, с голландским ПСВ. А вот «Вольфсбург» — это, конечно, недоразумение четвёртой корзины. Если бы не бюрократизм УЕФА с их точной цифирью, вице-чемпион Германии был бы во втором отсеке. Потому что по уровню футбола его место — рядом с «Валенсией» и «Порту». Самое главное: в отличие от двух последних лет, шансы у ЦСКА, хотя бы на второе место есть. Потому что на этот раз рядом не находятся ни «Бавария», ни «Манчестер Сити».

А «Зенит» — третий год подряд счастливчик. Конечно, для полного счастья ему не хватало в свой квартет Н еще и дебютанта турнира, «Астану» из Казахстана, но и так всё очень неплохо. За исключением испанской «Валенсии», остальные соперники имеют коэффициент УЕФА ниже, чем у Питера. Другое дело, что с французами команда Виллаша Боаша традиционно мается, а «летучие мыши» — это прозвище «Валенсии» — в этом году на подъёме. Поэтому главное — взять максимум очков у «Гента». Да, самое интересное, что ни в советские годы, ни в постсоветские «Зенит» с соперниками по группе никогда не пересекался, придётся писать историю набело. А лично я буду искренне сопереживать украинским клубам — «Шахтёру» и киевскому «Динамо» — тем более, что им придётся несладко: там будут и «Реал» и миллиардный ПСЖ и «Челси».

Все участники группового турнира Лиги Чемпионов сыграют по шесть встреч в своих группах. Матчи пройдут с 15 сентября по 9 декабря 15-го года. После чего 16 команд, которые займут в восьми группах первые и вторые места, выйдут в плей-офф и вступят в борьбу за престижный трофей. Финал Лиги Чемпионов-2016 состоится 28 мая на легендарном стадионе «Сан-Сиро» в Милане.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию