16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.48 / ₽ 4671
  • RTS1146.85
28 августа 2015, 20:15 ОбществоСпорт

Нонсенс премьер-лиги: дальше 8-го тура расписания нет

Лента новостей

В пятницу, 28 августа, стартовал 7-й тур, а за следующим и дальнейшими даты не закреплены. С чем связана такая ситуация?

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

В пятницу стартовал седьмой тур чемпионата России. «Урал» на своем поле разделил очки с «Тереком» — 3:3. Это последний отрезок турнира, у которого есть предварительный календарь. Как ни дико это звучит, но отечественная премьер-лига начала соревнования, определив лишь четверть расписания матчей.

В июле это объяснялось тем, что не было нового тренера сборной, а значит, непонятно было, как подгонять календарь под ее интересы. Однако сегодня отсутствие расписания выглядит нонсенсом.

На сайте РФПЛ до сих пор 8-й и все последующие туры не имеют никаких дат, и остается только догадываться, что после 30-го августа, когда завершится тур номер семь, мы берем паузу до 11 сентября, а может, и до 12-го. Но вот какие именно матчи будут сыграны в эти, приблизительные дни, вообще непонятно. В пятницу программу последнего нормального игрового отрезка открывал поединок, о котором еще до начала говорили — он будет сдан, то есть, продан. Якобы за то, что в прошлом сезоне «Терек» уступил дома «Уралу» 1:3 и тот остался в премьер-лиге, чеченцам вернут победу именно 28-го августа. Но этого не произошло, а случилась не столько боевая, сколько сумбурная и безалаберная ничья со счетом 3:3.

Главные же матчи тура состоятся в выходные. В субботу «Динамо» без дисквалифицированного бомбардира Кокорина примет «Уфу». «Зенит» на своем поле проэкзаменует вернувшиеся в элиту самарские «Крылья Советов». А вечером в 19:30 «Спартак» попытается реабилитироваться перед своими трибунами за поражение в супердерби от ЦСКА, взяв три очка у «Анжи». Сделать это будет крайне непросто. Команда Юрия Семина до сих пор не побеждала в чемпионате России и занимает последнее место. Но вот игра у нее есть, просто пока очень не везет. Что касается воскресенья, то главным событием здесь будет битва в Краснодаре «Кубань» — ЦСКА, которая начнется в восемь вечера. Почему центральной встречей для телепоказа НТВ выбрал другой матч «Локомотив» — ФК «Краснодар»? Просто армейский поединок по определению нельзя ставить на 13:30 из-за жары на юге России, а другого времени для трансляции футбола у НТВ нет. К слову, «Кубань» — чуть ли не самый удобный соперник для армейцев. В 16-ти матчах чемпионата России они побеждали ЦСКА только однажды — шесть лет назад дома. Последний раз забивали москвичам в 12-м году, когда уступили на своем поле 1:3. Наконец, в 2014-м армейцы нанесли «Кубани» самое крупное поражение в истории российской лиги — 6:0. Так что статистика голосует за седьмую подряд победу ЦСКА в чемпионате. Вот это-то и подозрительно. Уж больно все гладко.

После седьмого тура в чемпионате России будет двухнедельный перерыв, вызванный интересами сборной России. Национальная команда под руководством Леонида Слуцкого проведет два отборных матча чемпионата Европы-2016: 5 сентября на спартаковской «Открытие-Арене» в Москве — со сборной Швеции, 8-го сентября, на выезде — против Лихтенштейна.

Рекомендуем:

  • Фотоистории