16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
31 августа 2015, 13:13 Стиль жизни

Русских рестораторов потянуло на восток

Лента новостей

Пока я чуть ли не в бинокль слежу за открытиями столичных ресторанных мастодонтов, рестораторы сегмента, как мне казалось, попроще вовсю открывают масштабные проекты за пределами России

Фото: Girish Gupta/Reuters

Основатель сетей «Ерш» и «Тануки» Александр Орлов, которому не удалось покорить состоятельную Москву ни проектом «Кикибио» с Александром Цекало, ни рестораном «Рыбка», прекратившим свое существование этим летом, реализует свой талант в Казахстане, Дубае и Гонконге.

В Дубае в партнерстве с Аркадием Анатольевичем в отеле «Шератон» открылся Novikov, проект, весьма успешно апробированный в Лондоне и Москве. Это уже третий по счету дубайский опыт ресторатора. До этого, в 2014 году Орловым там были открыты японский Toko — франшиза одноименного австралийского проекта в Сиднее и средиземноморский Sass Café, известный своими монакскими корнями, куда из дубайского Zuma перешел работать весьма известный в Эмиратах шеф-повар, экспат Александр Стамп.

China Gold — алматинский проект Орлова с кухней Китая и Гонконга и залом с караоке. Он тоже открылся совсем недавно — летом этого года. Казахстан — сейчас манкое место для рестораторов и шеф-поваров, публика там богатая, да и зарплаты теперь уже не чета рублевым московским.

Самый смелый, на мой взгляд, ход Александра Орлова — это открытие морепродуктового ресторана в Гонконге. Хотя это и очень перспективный рынок, называться он будет Sea Food room и начать принимать гостей должен уже с этой осени. Над дизайном трудится Наталья Белоногова — это ее первый проект за рубежом, шеф-повар пока неизвестен, но знаю, что из интерьера московского ресторана «Рыбка» в Плотниковом переулке туда эмигрирует весьма заметный арт-объект из коллекции Орлова — акула из автомобильных покрышек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории