16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.53 / ₽ 3102
  • RTS1033.91
1 сентября 2015, 12:37 Общество

В России День знаний. А хотят ли дети бизнесменов учиться?

Лента новостей

Сегодня у российских школьников начался новый учебный год. Радиостанция Business FM опросила предпринимателей, что мотивирует их детей на получение знаний?

Первоклассники на торжественной линейке, посвященной Дню знаний.
Первоклассники на торжественной линейке, посвященной Дню знаний. Фото: Дмитрий Рогулин/ТАСС

Сегодня 1 сентября. Дети пошли в школу или вуз, а ваши дети с удовольствием идут учиться? Такой вопрос мы адресовали бизнесменам.

Игорь БогячевИгорь Богачеввице-президент, исполнительный директор кластера информационных технологий Фонда «Сколково»«Честно говоря, я считаю, что ничего не изменилось. И раньше подростки были мотивированы встречаться с друзьями больше, чем учиться. Потом берутся за ум и учатся. Я себя помню в возрасте 16 лет, я тоже больше хотел встречаться с друзьями. Есть дети мотивированные и менее мотивированные. В принципе, это зависит от очень многого, но в первую очередь от того, что им родители закладывают с детства, что их сверстники делают в это время, что школа им объясняет и дает».

По мнению управляющего партнера юридической фирмы Goltsblat BLP Андрея Гольцблата, основная мотивация — это тяга к знаниям, желание социализироваться в обществе на достаточно высоком уровне.

Гольцблат Андрей АлександровичАндрей Гольцблатуправляющий партнер юридической фирмы Goltsblat BLP«Конечно, дети соскучились по школе. На мой взгляд, большинство детей понимает, что образование просто необходимо, чтобы дальше развиваться, найти себя в жизни, в обществе, но и, конечно, не в последнюю очередь это желание увидеться с друзьями, все соскучились, хотят снова общаться. Это очень важно, поскольку все-таки современный компьютерный мир серьезно ограничивает возможности живого общения, поэтому, на мой взгляд, многие ребята как раз по живому общению сильно соскучились, и это является тоже одним из стимулов, мотивацией, для того чтобы пойти в школу. У меня старший уже давно отучился, младший идет в восьмой класс, и он, кажется, все-таки определился с техническими науками, ему интересна физика, химия, робототехника, биоробототехника. Я буду очень рад, если он в этом направлении сможет развиваться и достичь каких-то своих результатов и успехов».

Отметим, что сейчас на сайте BFM.ru проводится опрос: хотят ли ваши дети идти в школу? 36% родителей ответили — да, хотят; 43% сказали — нет; а 20% родителей признались, что не знают, хотят или нет их дети идти учиться.

Рекомендуем:

  • Фотоистории