16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.68 / ₽ 3108
  • RTS1027.85
1 сентября 2015, 13:06 Общество

Как в Москве воронежское мясо выдают за иноземное

Лента новостей

Две недели в Сети нахваливают турецкий стейкхаус Chef, открывшийся в зоне конгресс-холла гостиницы «Украина». Будто бы и мясо-то там особенное, и повара лучшие из Стамбула, и порции огромные, и никаких денег за такую красоту иноземную не жалко. Сходила, попробовала, рассказываю

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Во-первых, я не люблю, когда врут, а уж о происхождении мяса в стейкхаусе тем более. Чего только тут официанты о нем на своем ломаном турецко-английском не лепечут, и что говядина из Турции, и что везут ее через какие-то свои каналы, шеф-повар и тот в игре — заливает желторотым журналистам и широкоглазым голодным блоггерам почем зря про турецких шаролезов и симменталей. Один звонок другу-поставщику, и все становится на свои места — прекрасные рибаи, волшебные «Нью-Йорки» и томагавки на кости, котлеты для отличных бургеров и даже мифический кобе за 2 600 рублей — все это наш воронежский «Праймбиф». И нечего нам тут заливать! Не на вещевом рынке.

Если играть в открытую, место годится! Не совсем про Москву, если брать во внимание панибратское поведение персонала и «Виа Гру» в качестве музыкального сопровождения, но вкусно и внятно, в принципе, для мясного ресторана по деньгам. Цена хорошего стейка с гарниром, например, шпинатом в сливках — около 2 000 рублей. Винная карта — слабая, наценка на алкоголь — огромная, первыми в листе почему-то идут азербайджанские и грузинские вина, Франция среди стран-виноделов в качестве сопровождения к русскому мясу в турецком исполнении — на третьем месте.

Кальяны, отсутствие постановочной посуды, текстиля на столах и человеческих салфеток — все это, конечно, уже не для нас — балованные стали, но зайти на хороший кусок правильно прожаренного мяса отличного качества, которое здесь подают просто без всяких соусов с перцем и цветочной солью, заказать на десерт горячий фисташковый катмар с шариком мороженого с турецким чаем я, пожалуй, вам порекомендую, а там глядишь, и Раппопорт свой «Воронеж» откроет, надеюсь, поизысканнее в плане доппозиций. Кстати, его самонадеянно заявленный лучшим мясным рестораном России проект «Блок» в Санкт-Петербурге уже принимает первых гостей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории