16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 52.54 / ₽ 3101
  • RTS1044.96
1 сентября 2015, 16:44 Общество

Китайские пилоты устроили дебош прямо в полете

Лента новостей

Китайскую авиакомпанию оштрафовали из-за драки двух пилотов во время полета. Бюджетная China United Airlines лишилась из-за этого десятой части своих летных часов, сообщает агентство «Синьхуа»

Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Информацию о драке в кабине пилота предало огласке региональное Северное представительство Управления гражданской авиации Китая. Детали инцидента пока не сообщаются. Ведется служебное расследование.

Сама авиакомпания завила: «Между пилотами произошло недопонимание, был некоторый физический контакт, но дело до драки не дошло». Однако повздоривших пилотов отстранили от полетов на шесть месяцев.

Управление гражданской авиации Китая также вправе запретить авиакомпании запускать рейсы по новым маршрутам и совершать чартерные рейсы до конца этого года из-за несоответствующего стандартам обращения с пассажирами во время задержек рейсов. С июня месяца за авиакомпанией уже были замечены нарушения правил безопасности. Среди них, как отмечают некоторые зарубежные СМИ, полет на неверной высоте во время совершения посадки, недолжным образом подготовленный к рейсу самолет и даже столкновения между персоналом и пассажирами. Администрация гражданской авиации Китая снимет штрафные санкции с компании только после подтверждения факта соответствия всем нормам и стандартам.

Опытом из своей летной практики с Business FM поделился пилот Евгений Самсонов.

Евгений Самсоновпилот«Есть понятие «слетанность экипажей», есть упражнение — проверка на слетанность экипажа, когда инструктор проверяет работу всего экипажа и смотрит, как они слаженно работают в полете. И экипажи подбираются по своим характеристикам, по характеру. Таких моментов никогда не было. Могли возникать конфликты, например, в моей практике, когда просто хотелось, не то, чтобы подраться, но стукнуть. Конечно, не доходило до рукоприкладства, а просто брал на себя управление и выяснение всех отношений уже на земле. Очевидно, у них уже нервы настолько сдали, что, наверное, не выдержали, а может, просто очень много летают, устают. Наглядный пример, когда Boeing-737 в Перми разбился, у них между командиром и вторым просто была конфликтная ситуация. И если какая-то конфликтная ситуация случается, то, когда руководство авиакомпании узнает, экипаж расформировывают».

Авиакомпания China United Airlines была основана в 1984 году и является дочерним предприятием China Eastern Airlines. Авиакомпания переориентировалась на оказание бюджетных услуг в 2014 году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории