16+
Пятница, 10 апреля 2020
  • BRENT $ 32.03 / ₽ 2380
  • RTS1155.49
2 сентября 2015, 13:13 Общество

Мединский: школьники должны быть загружены с утра и до 7 вечера

Лента новостей

Министр культуры РФ считает нынешнюю загрузку учащихся недостаточной

Школьники сейчас получают слишком мало нагрузки, в идеале они должны быть заняты с утра и до семи вечера. Такое мнение выразил министр культуры РФ Владимир Мединский, передает ТАСС.

«Нагрузки мало, - считает он. - Я сам как родитель, у которого сын пошел в пятый класс, могу сказать, что идеальная история - это когда ребенок утром приходит в школу, в половине девятого, и занят до семи вечера».

Министр пояснил, что в этом случае ребенок «не начинает где-то болтаться после часа дня, а родители на работе, нервничают, переживают, не знают, делает ли он уроки».

Министр культуры РФ, председатель Российского военно-исторического общества /РВИО/ Владимир Мединский открыл сегодня новый музыкальный кадетский корпус Московского государственного института культуры. На встрече с воспитанниками кадетского корпуса он признался, что мечтал бы учиться в подобном учебном заведении.

«Я посмотрел предварительную программу вашего обучения, честно говоря, я вам завидую, – сказал министр. – Если бы у меня была возможность сегодня поучиться, я бы обязательно записался».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию