16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
3 сентября 2015, 14:55 Стиль жизниКультура

Латинская Америка пришла в «Украину». Повод для переживаний?

Лента новостей

Карнавала не будет. В Конгресс-холле гостиницы «Украина» открылся «Латинский квартал» Александра Раппопорта. Рестораны-соседи занервничали. Повод для переживаний ─ низкие цены нового проекта

Гостиница «Украина».
Гостиница «Украина». Фото: Александра Харламова/BFM.ru

Сами посудите: суп из красной фасоли с копченостями стоит 90 рублей, открытая кесадилья с четырьмя видами сыра, два из которых ─ незнакомые мексиканские, ─ 330 рублей, свиные ребра барбекю ─ 390. Ну, какой Soluxe это выдержит?

Из всех проектов Александра Леонидовича этот мне показался самым маловыстраданным. Интерьерная база ─ Tre Bicchieri, опытный кубинский повар Роберто Хакомино Перес, закроенный и отточенный под Москву семьей ресторанов «Эль Гаучо», и знакомая гастрономическому полиглоту Раппопорту кухня с недорогими ингредиентами в основе ─ Бразилия, Мексика, Перу. 12 видов севиче, среди которых нет вариантов с красной рыбой, как, например, в модной сейчас Chicha, где на лосося в разделе закусок сделана крупная ставка. Несмотря на то, что в Тихом океане лососевые, конечно же, водятся, в Перу вариант красного севиче почти не встретить. Но это так, к слову.

«Латинский квартал» — про поесть, не про повыпендриваться и не про поудивляться. За романтической атмосферой или каким-то особым духом я бы вас тоже сюда не отправила. Тонкого интеллектуального лоска в интерьере или каких-то ресторанных фишек здесь нет, если только инкрустированные черепа. Вполне возможно, что скелет ─ а здесь, как в Мексике, к этому объекту относятся с особым трепетом ─ в процессе жизнедеятельности обрастет-таки мясом. Из того сезонного, что сможет возбудить в вас огонь зимой, бразильская фейжоада с пятью видами копченого мяса, придумка Раппопорта ─ открытая кесадилья, напоминающая пиццу на тонком хрустком тесте, и бросающаяся в глаза сируэла ─ десерт, благодаря «Эль Гаучо» ставший московской классикой, ─ безе в миндальных лепестках, прослоенное вкуснейшим кремом, напоминающим сгущенку, с черносливом и грецкими орехами.

Мне не хватило блюд из картофеля и раздела «Чураско», который в этот проект, на мой взгляд, вписался бы идеально. Лицензии на алкоголь в «Латинском квартале» еще нет, так что ресторан пока щедро поднимает бизнес своего ближайшего соседа Il Forno. Средний чек на еду — 1500 рублей на человека.

Рекомендуем:

  • Фотоистории