16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 52.40 / ₽ 3095
  • RTS1044.61
3 сентября 2015, 15:41 Компании

Греф: ошибки менеджмента привели к банкротству «Трансаэро»

Лента новостей

Глава Сбербанка рассказал об удручающем состоянии компании

К банкротству «Трансаэро» привели системные ошибки менеджмента компании. Такое мнение высказал журналистам в рамках ВЭФ-2015 глава Сбербанка Герман Греф, передает ТАСС.

«Компания неплатежеспособна, /долг/ превышает все мыслимые и немыслимые пределы. К сожалению, это, конечно, ошибки менеджмента, системные ошибки менеджмента, и на протяжении длительного периода времени, - считает Греф. - Мы последние полтора года ведем разговоры с компанией. К сожалению, она нас не очень хорошо слышала, последнее время начала предпринимать какие-то действия, но очевиден был тренд, что компания уже последние годы двигалась к ситуации с неплатежеспособностью», – подчеркнул Греф.

Он отметил, что «Трансаэро» слишком поздно обратилась за помощью, и руководство компании поздно осознало, что не справляется с управлением компанией. «Собственно, в экстренном порядке тогда были вынуждены включаться и кредиторы, в том числе и мы, и вынуждено было включаться правительство в конце концов. Сейчас перед «Аэрофлотом» стоит очень сложная задача - санация компании и договоренность со всеми кредиторами. Поэтому мы в этом будем играть, конечно, активную роль – и «Трансаэро», и «Аэрофлот» – наши крупные клиенты», – заявил Греф, добавив, что Сбербанк не самый крупный кредитор «Трансаэро». При этом он не стал комментировать объем долга «Трансаэро».

Рекомендуем:

  • Фотоистории