16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.26 / ₽ 2977
  • RTS1034.60
4 сентября 2015, 12:05 Стиль жизниКультура

По знакомым местам. Где поесть в первые выходные осени

Лента новостей

Число ресторанных проектов, открытие которых анонсировано на осень, переваливает за четыре десятка. Это когда же успеть все попробовать? Пока рестораторы доводят до ума меню и интерьеры, присматриваемся к стареньким. Среди них, кстати, немало заслуживающих внимания в эти выходные

Фото: YAY\TASS

Красиво поздно позавтракать отправляйтесь в «Vаниль». На мой взгляд, это одно из лучших мест для неторопливого и вкусного пробуждения в Москве. До 16:00 в выходные там действует бранч a la carte с расширенным выбором всего того, чего вам может захотеться утром: творожники, греческие йогурты с ягодами, яйца с ломтиками малосольного кижуча или ветчины, каши с фруктами, свежие булочки.

Мое второе любимое место для завтраков — второй этаж отеля Megu. И дело не только в огромном выборе свежих соков или разных блинчиков с разной же икрой, а в том, что, кроме блюд европейской и русской кухни, там есть отдельное предложение позиций азиатской кухни. А острый горячий суп в субботу утром иногда, согласитесь, решает судьбу всех выходных.

В ресторане «Сыр» над осенним меню колдует Мирко Дзаго. Пока русские повара упражняются с грибами, Мирко решил избрать сезонным героем инжир ─ продукт непростой и тем интересный. За сочетанием инжира с крабовым мясом, сырным мороженым, земляничным сорбетом или просто за куском традиционного итальянского инжирного пирога отправляйтесь в проверенный новиковский ресторан на Садовой-Самотечной.

Я не очень люблю проект Sixty, но его сезонное меню показалось мне вполне любопытным. Особенно приглянулись два блюда: суп биск из ростовских раков с желтыми томатами и кукурузой и кукурузное мороженое с арбузным желе и попкорном. Может, в выходные и схожу полюбоваться на осеннюю столицу с 62-го этажа башни «Федерация» Москва-Сити.

Рекомендуем:

  • Фотоистории