16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.27 / ₽ 5298
  • RTS1134.10
7 сентября 2015, 16:21 ОбществоСпорт

В игре с Лихтенштейном расслабляться нельзя

Лента новостей

Сборная России по футболу прилетела в княжество Лихтенштейн. Во вторник, в 21:45 по московскому времени команда Леонида Слуцкого сыграет в городе Вадуц против местной команды

Фото: Andrew Boyers Livepic/Reuters

Несмотря на то, что Лихтенштейн принято считать аутсайдером, эта команда занимает в группе G пятое место (россияне, напомню, третьи) и опережает сборную Молдовы. Однако, турнирная ситуация не позволяет нашим футболистам расслабиться: чтобы выйти на Euro, нужно побеждать в каждом матче.

Сейчас мы отстаём от шведов на очко. И у нас, и у них — по три игры в запасе: с Лихтенштейном и Молдовой, а также у россиян еще домашняя битва с Черногорией, а у Швеции тоже домашняя — с австрийцами. Причём, у них — в ближайший вторник. И если в этот день подопечные Эрика Хамрена Австрию не обыграют, мы обходим их в таблице уже 8 сентября.

Пока же болельщиков смутила новость, что последнюю тренировку пропустили сразу четверо — Жирков, Шатов, Акинфеев и Широков. Двое последних — герои субботнего матча на «Открытие-Арене». Врачи успокаивают: дело не в травмах, а в физическом истощении, в Вадуце они должны быть на поле. Остальные развлекаются просмотром веселого эпизода сразу после победы в Москве. Когда болельщики поймали в счастливые объятия нового главу РФС и отпустили только после того, как Виталий Мутко дал предельно конкретный ответ на вопрос: так будем мы на Euro или нет?

Итак, министр сказал: «Всё будет нормально». Успокаивает и игра сборной. Слуцкий отказался от системы в пять защитников, увеличил число форвардов и довёл до автоматизма взаимозаменяемость. Те же края — Жирков и Смольников — терзая скандинавскую оборону, знали, что их подстрахуют, в случае чего, Шатов и Дзагоев. Кстати, Алан провёл и вовсе выдающийся матч. Но кто дал ему столько времени и пространства? Слуцкий. При Капелло Дзагоев почти не играл. После матча роль нового тренера отметил и его друг, известный специалист Виктор Гончаренко.

Виктор Гончаренкоглавный тренер ФК «Урал»«Мы понимаем: если ничейный результат, то практически шансы уплывают, но победа нужна. Поэтому эмоциональная, волевая такая концовка была. Лично мне все понравилось. Довольно-таки эмоциональный матч, победа была заслужена. Несмотря на то, что в концовке нам всем пришлось поволноваться. Я не могу сказать, что я хорошо знал команду Капелло. Но, по крайней мере, требования и принципы игры Леонида Викторовича хорошо знаю. Конечно то, что за вот эти дни, что у него были, достаточно хорошо команда схватила. Тем более что мы выиграли у ЦСКА. Поэтому то, что хотел видеть в команде, того добился. Стройность, понятная ситуация в обороне, в атаке, в стандартных положениях. И замены все вполне логичны».

Говорят, Слуцкий — очень везучий тренер. Наверняка, ему самому эти слова нравятся меньше, чем болельщикам. Потому что не имеешь права ни на один срыв — знай, штампуй победы по заказу. Накануне Лихтенштейна расклад, увы, именно такой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию