16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.44 / ₽ 4643
  • RTS1137.62
9 сентября 2015, 18:00 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Рябков: Россия ждет усиления санкций, невзирая на Донбасс

Лента новостей

По словам замминистра иностранных дел, от США и ЕС следует ожидать «дальнейших усилий», и РФ следует учиться работать с оглядкой на эту ситуацию

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.
Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

МИД России ожидает усиления санкционного нажима независимо от ситуации в Донбассе. Об этом заявил замглавы ведомства Сергей Рябков на оружейной выставке Russia Arms Expo-2015, которая открылась сегодня в Нижнем Тагиле. «В сфере международного финансового обслуживания наши коллеги из США и ЕС будут и далее прилагать усилия, чтобы законопачивать все щели. Мы это понимаем, нам надо учиться работать в этих условиях», — считает Рябков.

Это юбилейное, десятое, мероприятие продлится четыре дня. В нем принимают участие официальные делегации из 65 стран. «Особо иностранных гостей интересуют новинки — это танк и БМП на платформе «Армата» и модифицированный специально для арабских стран танк Т-90», — сообщил ТАСС организатор выставки Анатолий Кицура.

О подробностях с места событий Business FM рассказал журналист тагильского агентства «Между строк» Егор Бычков.

Егор Бычковжурналист«Планировалось, что будут представлять свою продукцию Франция и Великобритания, но ни тех, ни других на выставке нет. То есть вообще ни одна страна Евросоюза не представила здесь ничего. Из иностранных производителей здесь есть только Беларусь и Турция, все. Только в качестве делегаций, которые приехали посмотреть, а не выставляться. Достаточно много стран, большие делегации из Китая, из Саудовской Аравии, из Турции, стран СНГ. Организаторы ожидают, что будут подписаны контракты на уровне 2013 года, а это порядка 14 млрд рублей. Пока еще ничего не подписано. Возможно, будет завтра, потому что завтра ожидают приезда премьер-министра на выставку — Дмитрия Медведева».

По данным информагентств, сегодня ожидается подписание контракта на поставку Белоруссии более десяти БТР. Также Рособоронэкспорт в рамках выставки проведет переговоры с делегацией Саудовской Аравии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории