16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.48 / ₽ 3310
  • RTS1136.83
14 сентября 2015, 12:07 Стиль жизниКультура

Москва выстраивается в очередь в «воронежский Макдональдс»

Лента новостей

Москва разрывает на части новую жертву — закусочную амбициозного проекта Раппопорта — «Воронеж». Ресторан еще целиком не открыт, а на Пречистенке в обед уже очередь то ли из голодных, то ли из любопытствующих

Фото: El Tiempo/Zuma\TASS

Пока работает только мясная лавка и сэндвич-бар, их-то как раз и видно с улицы. Рублей за 350 вам выдадут здесь пастрами размером с небольшую голову на черном хлебе с солеными огурчиками и сладким горчичным соусом. Этот сэндвич, пожалуй, — хит нового места. Гранд-бургер с говяжьей котлетой, беконом и карамелизированным луком, где щедрое количество кунжута на булке выдает ее рукотворное происхождение, обойдется рублей в 500. В меню также представлено несколько видов салатов для пищеварительного равновесия и конечно же картошка фри, которую здесь сервируют не только кетчупом, но и домашним имбирным майонезом чуть ли не по рецепту самого Робюшона.

На кухне командует австралиец Сэбби Кеньон, таинственное исчезновение которого из успешного ресторана Les Artist на Неглинной теперь легко объяснилось. Мягко скажем, команда «в запаре». Ресторан открылся неделю назад, на очереди запуск еще двух этажей. Наверное, сейчас не лучшее время снимать пробу, возможно, придется долго ждать и нервничать, возможно, принесут что-то не то. Я бы на вашем месте недельку-другую подождала, если вы про поесть, а не про зачекиниться.

Теперь, собственно, про мясную лавку. Выглядит она пока скромно, но основные отрубы мяса воронежского «Прайм бифа» на месте. Нью-Йорк, Стриплойн, Тамагавк, Мачете. Захотите взять кусок мяса домой — легко. Стриплойн граммов на 400 обойдется рублей в 500, его же могут приготовить и здесь в зале, но уже дороже, конечно, с гарнирами и соусами. Этой опцией, кстати, активно пользуются зашедшие на модный ланч мужчины в дорогих зауженных костюмах, все-таки бургером и сэндвичем с пастрами легко испачкать пиджачок.

Уверена, что когда откроются верхние этажи с человеческой, а не птичьей на жердочках рассадкой, напряжение в гастрономической лавке уйдет, а очередь рассосется. Пока это все похоже на ажиотаж, возникший при открытии новиковского «#Farша». Как будто в жизни люди бургеров не ели! Какой-то, честное слово, синдром McDonald’s в СССР.

Рекомендуем:

  • Фотоистории