16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.22 / ₽ 3298
  • RTS1137.31
14 сентября 2015, 20:10 Стиль жизни

Российский «Хардкор» приняли в Торонто на ура

Лента новостей

Картина «Хардкор» полностью снята от первого лица. Западная пресса отреагировала хорошо

Режиссер Илья Найшуллер и продюсер Тимур Бекмамбетов (слева направо) во время съемок фильма «Хардкор».
Режиссер Илья Найшуллер и продюсер Тимур Бекмамбетов (слева направо) во время съемок фильма «Хардкор». Фото: ТАСС/ PR-компания Bazelevz

На кинофестивале в Торонто показали фильм российского режиссера Ильи Найшуллера «Хардкор». В этом году он вошел в программу престижного смотра. Полнометражный дебют молодого постановщика, прославившегося с помощью YouTube, продюсирует Тимур Бекмамбетов.

Екатерина Мцитуридзеглава Роскино«Очень хорошо принимали «Хардкор» на первом максимально большом просмотре — зал на 500 человек был весь занят, люди были даже в проходах. Профессиональная пресса была замечательная: вышли статьи в основных индустриальных изданиях, где детально разбираются и технические характеристики, и содержание картины, и новаторские вещи, которые принес режиссер-дебютант Найшуллер, и отдельно отмечают саундтрек к фильму, который не мог быть слабым, ведь у Найшуллера музыкальный бэкграунд. Все это пресса описывает в превосходных тонах. Я считаю, что это успех. Дальше многое зависит от раскрутки: не сомневаюсь, что продюсер картины Тимур Бекмамбетов все сделает достойно. Не знаю, как в России фильм пойдет, здесь рынок специфичен, и жанровое кино до сих пор выступает неубедительно, но, думаю, что в американском прокате картину ждет успех. Кроме картины Бекмамбетова в Торонто показывают еще один отечественный фильм: короткометражную работу Марии Гуськовой «Возвращение Эркина». Продвижением этой ленты занимается Роскино при поддержке наших партнеров ПАО «Аэрофлот —Российские авиалинии» и Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко».

Кинофестиваль в Торонто продлится до 21 сентября. Форум отличается от европейских киносмотров класса А тем, что там нет жюри и призов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории