16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.35 / ₽ 3300
  • RTS1131.08
15 сентября 2015, 12:28 Стиль жизниКультура

Чем «Деревенщина» может удивить пресытившегося москвича

Лента новостей

Кто что из поездок привозит: кто пармезан, кто фермерскую куру, а я коллекционирую идеи. И такое мне иногда попадается, что даже становится обидно ─ и почему это пришло в голову не мне?

Застолье в деревне.
Застолье в деревне. Фото: Александр Колбасов/ТАСС

Трасса «Москва — Нижний Новгород», Владимирская область, поселок Лакинск. На автобусной остановке киоск «Шаурма». Желтый фон, красные буквы, буква «Ш» в «Шаурме» — перевернутая вверх ногами буква «М» из McDonald’s. Проехать ─ если не попробовав, то не сфотографировав ─ невозможно. Итог золотой графической идеи ─ целая сеть стритфуда и сотни тысяч фолловеров. Даже своя доставка есть, в отличие от американского прожекта.

Клубный коттеджный поселок «Чешская деревня» в Нижегородской области, новый ресторан «Деревенщина», работающий по принципу «все свои — потом сочтемся». Мало того, что жители могут приходить сюда с собственно добытыми грибами, рыбой и дичью, которые повар Вася приготовит по высшему разряду, так мужчины еще и коллекционные бутылки здесь, в баре, прячут от жен и от себя. Захотел выпить ─ пришел и выпил, как белый человек, за столом со скатертью и под хорошую закуску. Сервисная составляющая бизнеса зашла так далеко, что на детское питание в течение дня мамы могут запросто купить абонемент. Захотели дети бутербродов или супа, как взрослые, поесть вместе со своими семилетними друзьями, велосипедами и игрушечными пистолетами ─ нет проблем. Накормят, да еще и пирогов с собой домой дадут!

Креатив, творческая мысль, непривычный взгляд на предмет ─ главная инвестиция сегодняшнего времени. То, чему можно позавидовать, как крепкому здоровью и природной красоте. Этой осенью в Москве открывается большое количество проектов, о которых, щелкнув языком, захочется воскликнуть: «Черт, это же гениальная идея!» Ждем!

Рекомендуем:

  • Фотоистории