16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.52 / ₽ 3360
  • RTS1150.70
16 сентября 2015, 12:32 Стиль жизниКультура

Какой ресторан выбрать на «нумерологической карте» Москвы?

Лента новостей

Москва поверила в нумерологию. Один за одним в столице появляются рестораны с числами вместо названий

Фото: Khakimullin Aleksandr/YAY/TASS

Неизобретательная часть ресторанной Москвы увлеклась нумерологией, вслед за проектами twenty two, 19 и 15 в районе Хорошевского шоссе возник ресторан 14. Ничего мистического не означает, как и всегда просто номер дома.

Дома, впрочем, не совсем обычного — это единственное здание, уцелевшее после сноса целого Писательского городка, построенного еще пленными немцами на Беговой. Из-за него даже Третье кольцо во времена Лужкова расширили специальным карманом. Вот это уже действительно загадка, которую мне разгадать не под силу.

В 50-х в доме располагались жилые квартиры советских писателей, в 80-е торговали фарцой, а в конце 90-х и нулевые здесь находился грузинский ресторан со странным названием «Бибигон», облюбованный из-за демократичности цен врачами Боткинской больницы.

Сейчас здесь проект 14 — место формата «ресторан на районе», окруженный высотками «Дон-строя», увитое виноградом двухэтажное здание, куда заходят выпить водочки под каспийский залом налоговики, поплясать под «Белого лебедя на пруду» — сотрудники прокуратуры и поесть горячих хинкали — хирурги-гинекологи все той же Боткинской.

Несмотря на специфику заведения, а вернее своеобразные вкусы посетителей ресторана, место оказалось невероятно съедобным. Блюда грузинской, европейской и русской кухни здесь готовят технологично, грамотно и из качественных, очевидно, продуктов. Наваристый пряный харчо, вителло тоннато, который так подаст не каждый итальянец, хачапури по-мегрельски с двойным сыром прямо из печи за 100 рублей, бефстроганов с гречкой в черном кислом хлебе и язык, приготовленный в сувиде. В общем, я нахожусь в глубоком удивлении, что со мной сейчас случается все реже и реже.

Но самая сильная часть этого места — кондитерка. Я попробовала здесь все, пытаясь понять, где же меня обманули. Так и уехала в непонимании! Наверняка, где-нибудь в винной карте.

Рекомендуем:

  • Фотоистории