16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
16 сентября 2015, 12:47 Авто
Спецпроект: Автосалон во Франкфурте - 2015

Toyota представила конкурента Nissan Juke

Лента новостей

Компания Toyota показала во Франкфурте предсерийную версию компактного кроссовера C-HR. Этот автомобиль, который должен увидеть свет в 2016 году, составит конкуренцию Nissan Juke

Toyota C-HR.
Toyota C-HR. Фото: Алексей Аксенов/BFM.ru

Год назад Toyota привозила концепт-кар C-HR на автосалон в Париже. Во Франкфурте японская компания представила доработанную и уже фактически предсерийную версию компактного кроссовера.

У прототипа появились задние двери, новые 21-дюймовые колесные диски и иные корпуса внешних зеркал. Но в целом дизайн остался таким же футуристичным и вызывающим. Nissan, кстати, тоже представил во Франкфурте прообраз нового Juke, и экстерьер скромностью также не отличается. Но о нем чуть позже.

Что касается Toyota C-HR, то машина построена на новой платформе TNGA. На ней создан гибрид Prius четвертого поколения. Под капотом — гибридная силовая установка, которая состоит из бензинового двигателя, абсолютно нового электромотора и облегченного блока аккумуляторов. В Toyota уверяют, что КПД двигателя внутреннего сгорания вырос на 40% по сравнению с прежними аналогами.

Toyota C-HR. Фото: Алексей Аксенов/BFM.ru

Ожидается, что товарный кроссовер будет показан уже весной будущего года в Женеве. О запуске продаж пока ничего не известно, но, скорее всего, ждать осталось не долго.

Рекомендуем:

  • Фотоистории