16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.82 / ₽ 3323
  • RTS1131.31
16 сентября 2015, 14:09 Авто
Спецпроект: Автосалон во Франкфурте - 2015

Infiniti Q30 — маленький хэтчбек пустили в большое плаванье

Лента новостей

Главная премьера Infiniti на автосалоне во Франкфурте — компактный хэтчбек гольф-класса Q30. Машина почти не отличается от концепт-кара, что не может не радовать. Выразительности и изящества ей не занимать

Infiniti Q30.
Infiniti Q30. Фото: Алексей Аксенов/BFM.ru

Серийная версия Infinitit Q30 готова вступить в бой на рынке премиальных хэтчбеков гольф-класса. Во Франкфурте состоялся премьерный показ товарной версии автомобиля.

Очень удачная машина, на мой взгляд, она практически не отличается от одноименного концпт-кара, который Infinitit возила по последним салонам. Есть несколько изменений в передней части, но они пошли на пользу автомобилю. Внутри все богато, по-премиальному. Кожаная отделка приборной панели, дисплей, рукоятки управления климатом расположены слишком низко, неидеально, с точки зрения эргономики. Тесновато и на втором ряду, но не критично, небольшое путешествие пассажиры выдержать смогут.

Как было известно и ранее, Infiniti Q30 построен на базе MFA. Это платформа Mercedes-Benz, которая уже используется на моделях A- класса, CLA и GLA. Однако в Infiniti уверяют, что настройки шасси оригинальные и прямого сравнения с Mercrdes-Benz делать нельзя.

Infiniti Q30. Фото: Алексей Аксенов/BFM.ru

В гамму двигателей хэтчбека Q30 войдут бензиновые 1,6-литровые моторы мощностью 120 и 154 лошадиные силы, а также 208-сильная «четверка» на 2 литра. Кроме того, в линейке представлено и два дизельных агрегата объемом 1,5 и 2,2 литра отдачей соответственно 107 и 168 «лошадок». Моторы смогут работать в паре с шестиступенчатой «механикой» и семидиапазонным «роботом» с двумя сцеплениями.

Рекомендуем:

  • Фотоистории