16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
16 сентября 2015, 16:00 Авто
Спецпроект: Автосалон во Франкфурте - 2015

Инопланетянин Nissan Gripz. Неужели это новый Juke?

Лента новостей

Компания Nissan представила во Франкфурте концепт-кар Gripz. Это гибрид кроссовера и спорткара, однако, вероятнее всего, эта модель является прообразом нового поколения компактного кроссовера Juke

Nissan-Gripz.
Nissan-Gripz. Фото: Алексей Аксенов/BFM.ru

Кто круче? Toyota показала во Франкфурте прототип будущего компактного кроссовера C-HR, который должен составить конкуренцию Nissan Juke. Nissan привез в Германию тоже концепт небольшого SUV ─ видимо, намек на новое поколение Juke.

Машина получилась очень яркой, внимание публики ─ максимальное. И главное, на мой взгляд, такой дизайн найдет больше поклонников, чем текущее поколение Nissan Juke: он уже не смешен, но при этом неповторим и узнаваем.

Официально Nissan Gripz ─ это в целом демонстрация будущего дизайна автомобилей Nissan, а также намек на то, что спортивный автомобиль не обязательно должен иметь маленький клиренс. Собственно, в компании и называют модель гибридом кроссовера и спорткара. Однако за еще пластиковым прототипом, вероятнее всего, скрывается внешность будущего поколения Nissan Juke.

Nissan-Gripz. Фото: Алексей Аксенов/BFM.ru

Кстати, создавая Nissan Gripz, в компании черпали вдохновение у одного из первых «кроссоверов» — раллийной версии модели Datsun 240Z.

Современный SUV спорткар от Nissan оснастили гибридной силовой установкой, состоящей из бензинового двигателя и электрического агрегата. При этом двигатель внутреннего сгорания работает как генератор — прямой связи с колесами у него нет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории