16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
18 сентября 2015, 13:11 Авто
Спецпроект: Автосалон во Франкфурте - 2015

Suzuki Baleno — «более рациональная» альтернатива Swift

Лента новостей

Suzuki привезла на автосалон во Франкфурте новый компактный хэтчбек Baleno. Как говорят в самой компании, этот автомобиль — «более рациональная» альтернатива модели Swift

Suzuki Baleno.
Suzuki Baleno. Фото: Алексей Аксенов/BFM.ru

Очередная попытка компании Suzuki закрепиться в сегменте компактных хэтчбеков, настолько популярных в Старом Свете: на автосалон во Франкфурте автопроизводитель представил новый Baleno.

Если честно, то внешне машина напоминает модели начала 2000-х, ну, в крайнем случае, середину — скромная, даже невзрачная. Тем не менее, в Suzuki считают этот автомобиль «более рациональной» альтернативой модели Swift.

Машина построена на новой платформе, которая позволила снизить массу. Под капотом Baleno располагается либо 1,2-литровый двигатель мощностью 90 л.с., либо литровый агрегат с тремя цилиндрами и турбиной отдачей 111 «лошадок». Коробок передач три, разумеется, механика, которая идет в базе, а также вариант для версии мощностью 90 л.с., и 6-ступенчатый «автомат», который будет работать в паре с турбомотором.

Suzuki Baleno. Алексей Аксенов/BFM.ru

В качестве опции для Suzuki Baleno предложат мультимедийную систему с семидюймовым сенсорным экраном и функцией Apple CarPlay, которая позволяет пользоваться некоторыми мобильными приложениями с гаджета через развлекательную систему.

Продажи новинки в Европе начнутся весной 2016 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории