16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
18 сентября 2015, 11:06 Авто
Спецпроект: Автосалон во Франкфурте - 2015

Mazda KOERU готовится бросить вызов BMW X4

Лента новостей

Стенд Mazda на автосалоне во Франкфурте украшал концепт-кар KOERU. Это прототип кроссовера с купеобразным кузовом. А значит, машина призвана составить конкуренцию, в частности, BMW X4

Mazda Kaeru.
Mazda Kaeru. Фото: Алексей Аксенов/BFM.ru

На автосалоне во Франкфурте компания Mazda представила очередной яркий концепт-кар KOERU. Это прообраз нового кроссовера, который получит кузов с покатой крышей и будет представлять собой так называемый кроссовер-купе. Конкурировать на рынке модели придется с премиальными BMW X4 и Mercedes-Benz GLC Coupe.

Впрочем, когда Mazda KOERU станет серийной, пока не уточняется, но в японской компании концепт-кар просто так почти никогда не демонстрируют. К тому же планы по выпуску подобной машины Mazda вынашивает уже давно.

Прототип достигает в длину 4600 мм, его ширина — 1900 мм, высота — 1500 мм, а размер колесной базы равен 2700 мм. То есть полноценный среднеразмерный кроссовер, рассчитанный на пять взрослых человек.

Mazda Kaeru. Фото: Алексей Аксенов/BFM.ru

Помимо оригинального кузова концепт-кар KOERU демонстрирует и технологические новшества, которые уже скоро появятся на серийных Mazda. В частности, речь идет о комплексе систем безопасности i-ACTIVSENSE. В него, например, входит система распознавания пешеходов. Кроме того, в автомобиле использована усовершенствованная технология сварки кузова Mazda NVH, позволяющая снизить шумы и вибрации.

О технической начинке пока ничего не известно, но вряд ли тут нас ожидают сюрпризы. В компании заявили, что под капотом установлен атмосферный двигатель с высокой степенью сжатия SKYACTIV. Возможно, один из уже существующих, а возможно, и новый — более мощный.

Рекомендуем:

  • Фотоистории