16+
Вторник, 14 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3040
  • RTS1234.50
20 сентября 2015, 13:07 ПравоКриминал

Обвиняемых в организации преступного сообщества в Коми доставили в Басманный суд

Лента новостей

Следствие ходатайствует об аресте главы республики Вячеслава Гайзера и его «финансистов-технологов»

Подозреваемые в организации преступного сообщества руководители республики Коми доставлены в Басманный суд Москвы для избрания меры пресечения, сообщила BusinessFM пресс-секретарь суда Анна Фадеева. По ее словам, в суд поступили материалы с требованием избрать в отношении Гайзера и его зама меру пресечения в виде содержания под стражей.

Сегодня СКР сообщил, что предъявил обвинение двум из 15 фигурантов дела о преступном сообществе и мошенничестве(статьи 210 и 159 УК РФ). Главе республики Вячеславу Гайзеру и его заместителю Алексею Чернову инкриминируется организация преступной группы и мошенничество.

Ранее представитель СК РФ Владимир Маркин сообщал, что «следствие намерено ходатайствовать об аресте обвиняемых, а также еще 13 подозреваемых»,

В числе подозреваемых председатель Государственного Совета Республики Коми Игорь Ковзель, заместитель Председателя Правительства Республики Коми Константин Ромаданов, экс-сенатор от Республики Коми Евгений Самойлов, так называемые «финансисты-технологи» В. Моляров, Д. Москвин, А. Гольдман, В. Веселов, а также И. Кудинов, П. Марущак, А. Фаерштейн, Л. Либензон, Н.Моторина, М.Хрузин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию