16+
Вторник, 29 сентября 2020
  • BRENT $ 42.23 / ₽ 3335
  • RTS1152.58
21 сентября 2015, 09:23 Стиль жизниКино

«Игра престолов» завоевала главную награду «Эмми»

Лента новостей

Статуэтка досталась режиссеру и актеру этой популярной ленты

Сериал «Игра престолов» стал обладателем главной награды 67-ой премии «Эмми» за лучшие программы американского телевидения, выходящие в прайм-тайм. Он завоевал приз «Лучший драматический сериал», передает ТАСС.

Лучшим режиссером драматического сериала стал Дэвид Наттер за эпизод «Mother's Mercy» из сериала «Игра престолов». Актер «Игры престолов» Питер Динклэйдж стал обладателем статуэтки как «Лучший актер второго плана в драматическом сериале.

Торжественная церемония объявления и награждения лауреатов, которую провел комедийный актер Энди Сэмберг, состоялась в воскресенье в Лос-Анджелесе.

Премия «Эмми» в категории «Лучший комедийный сериал» завоевал «Вице-президент», а в категории сериалов, ограниченных одним сезоном, победил мини-сериал «Олив Киттеридж». Все эти сериалы транслирует канал HBO. Его работы за минувший вечер получили 14 наград.

Созданная в январе 1949 года, премия «Эмми» считается аналогом премии «Оскар» для телевизионного искусства. Победителям вручается 3-килограммовая статуэтка крылатой женщины, олицетворяющей музу искусства, в протянутых руках которой находится атом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию