16+
Пятница, 18 сентября 2020
  • BRENT $ 43.43 / ₽ 3256
  • RTS1240.60
21 сентября 2015, 11:16 ПолитикаКонфликты

Более 800 фур застряли на границе Украины из-за продовольственной блокады Крыма

Лента новостей

Легковые машины пропускают

На украинских пунктах пропуска «Чонгар», «Чаплинка» и «Каланчак», что на границе с Крымом, сконцентрировалось более 800 фур в результате так называемой продовольственной блокады полуострова, сообщает ТАСС со ссылкой на украинские СМИ. Они утверждают, что в Херсонской области блокируются грузовики, которые направлялись не только в Крым, но и с полуострова.

20 сентября протестующие во главе с депутатом Верховной Рады Украины Мустафой Джемилевым, лидером крымских татар на Украине Рефатом Чубаровым и примкнувшим к ним «Правым сектором» (организация запрещена в России) начали так называемую продовольственную блокаду Крыма, ограничив пропуск грузовых автомобилей с товарами через пограничные пункты пропуска.

В пресс-службе пограничного управления ФСБ по Крыму сообщили, что движение грузовых автомобилей из Украины в Крым не осуществляется ни на одном из трех пунктов пропуска. « Пассажиропоток и легковой транспорт идут в обычном режиме. Российские пункты пропуска готовы принимать и людей, и грузы штатно», – сказали в ведомстве.

В ответ на ситуацию глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что украинские товары на полках магазинов в Крыму будут полностью заменены российскими в течение двух недель.

«Уже практически все сетевые компании и частные предприниматели заключили договоры с материковыми сельхозпроизводителями. У нас сейчас на рынках 90 процентов – это продукция российского производства. При таком подходе в течение двух недель на полках супермаркетов совсем не будет украинской продукции», - сказал Аксенов эфире телеканала «Россия 24».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию