16+
Пятница, 18 сентября 2020
  • BRENT $ 43.43 / ₽ 3259
  • RTS1243.09
22 сентября 2015, 10:21 Авто

Когда можно будет купить внедорожники от Lamborghini и Rolls-Royce

Лента новостей

Буквально друг за другом представители компании Rolls-Royce и Lamborghini объявили даты запуска в серийное производство своих внедорожников. Ждем новинки в 2018 году

Lamborghini Urus
Lamborghini Urus Фото: Lamborghini

Bentley представила свой первый в истории внедорожник Bentayga на автосалоне во Франкфурте. Машина уже серийная и в будущем году клиенты смогут получить первые заказанные автомобили.

Конкуренты, впрочем, не дремлют. Глава компании Rolls-Royce Торстен Мюллер-Отвос заявил, что кроссовер компании пойдет в серию и произойдет это в 2018 году. Более того, он сказал, что первый SUV марки по всем параметрам превзойдет первый кроссовер компании Bentley.

О новинке известно не много. Ожидается, что машина получит имя Cullinan, в честь самого большого алмаза в мире. В основе ляжет новая платформа и при этом, не от кроссовера BMW X7, который также планируется запустить в серию, а на оригинальном шасси.

Не успели в Rolls-Royce озвучить свои планы по запуску SUV, как представители компании Lamborghini дали симметричный ответ. Внедорожнику быть, и появится он также в 2018 году.

Также боссы Lamborghini в очередной раз подтвердили, что дизайн модели практически не будет отличаться от концепт-кара Urus, представленного на автосалоне в Пекине в 2012 году.

Lamborghini Urus. Фото: Lamborghini

Внедорожник Lamborghini Urus построят на модульной платформе MLB Evo, которой будут оснащаться все большие внедорожники концерна Volkswagen: VW Touareg, Porsche Cayenne, Audi Q7 и, конечно же, Bentley Bentayga.

Машина получит первый в истории марки турбомотор. Также в компании отметили, что кроссовер может стать еще и первым серийным гибридым автомобилем.

Технических подробностей не приводится, однако ожидается, что машина получит 8-цилиндровый турбомотор и пару электродвигателей. Суммарная отдача машины составит около 700 л.с.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию