16+
Суббота, 19 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
24 сентября 2015, 12:35 Авто

Новая Skoda Superb поможет российским водителям

Лента новостей

Российские дилеры компании Skoda с 30 сентября начнут прием заказов на новое поколение лифтбэка бизнес-класса Superb. Цены будут объявлены ближе к старту продаж, но они должны приятно удивить потребителей

Skoda Superb
Skoda Superb Фото: Skoda

Через неделю официальные дилеры марки Skoda начнут прием заказов на новое поколение модели бизнес-класса Superb. Старт продаж будет дан 30 сентября, ближе к этой дате будут озвучены и цены на новинку в России. Однако ожидается, что новый Superb порадует потребителей своим ценником и будет стоить дешевле, чем Volkswagen Passat последнего поколения. Напомним, эта модель немецкого концерна предлагается в России по цене от 1 млн 339 тысяч рублей.

Новая генерация Skoda Superb вобрала в себя все самые современные системы, которыми располагают модели концерна Volkswagen. В частности, речь идет о помощниках водителю. Электроника следит за слепыми зонами, помогает выезжать с парковки задним ходом (система предупредит о помехах и при необходимости сама остановит автомобиль). Также в обойме нового Superb адаптивный круиз контроль и система экстренного торможения. Причем электроника сработает не только на небольших скоростях, но на высоких, при возникновении препятствия.

Но главное — Superb изменился внешне. К прежнему поколению было много претензий за странный дизайн и вытянутую «сигарную» форму. Новая машина стала шире, что прибавило пространство для задних пассажиров и сделало кузов более совершенным и законченным. Что касается пространства для ног на втором ряду, то тут обошлись без изменений. Они, собственно, были и не нужны. По пространству для задних пассажиров и Skoda Superb прошлого поколения была лидером не только в своем классе, но и могла поспорить с машинами представительского сегмента.

Новая моторная гамма Skoda Superb будет включать себя исключительно бензиновые двигатели (скандал с моторами Volkswagen тут ни при чем, решение принималось гораздо раньше). В базе Superb предлагается с 1,4-литровым турбомотором отдачей 125 л.с. Также этот агрегат имеет 150-сильную версию. Моторы объемом 1,8 и 2 литра, выдают 180 и 220 сил соответственно.

Skoda Superb. Фото: Skoda

Топовая версия — это также 2-литровый агрегат, но уже с 280-сильным мотором и полным приводом. Кстати, купить Skoda Superb с четырьмя ведущими колесами можно будет и с мотором объемом 1,4 на 150 л.с., но при этом с «механикой». Вряд ли такая модификация найдет множество поклонников, но, тем не менее, вариант есть.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию