16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.81 / ₽ 3267
  • RTS1123.24
25 сентября 2015, 18:25 Политика

Минобороны РФ опровергло сообщения об «огромной военной базе» вблизи Украины

Лента новостей

Это всего лишь типичный военный городок, уточняет ведомство

Российское военное ведомство строит в Воронежской области военный городок, а не базу. Об этом сообщил ТАСС официальный представитель Минобороны РФ генерал Игорь Конашенков. Таким образом, он прокомментировал сообщения ряда СМИ о строительстве «огромной военной базы» вблизи российско-украинской границы.

По словам Конашенкова, никакой сенсации в строительстве нового военного городка, расположенного в Богучаре Воронежской области, нет. Вся конкурсная документация о строительстве данного объекта более месяца находится в свободном доступе на специализированном ресурсе в Интернете.

Он подчеркнул, что Минобороны России не ведет строительство военных баз на территории Российской Федерации, поскольку для размещения военнослужащих и членов их семей в плановом порядке возводятся новые военные городки.

Новый военный городок для размещения войсковых подразделений возводится по типовому проекту, в соответствии с которым помимо объектов военного назначения (казармы, административные корпуса, караульные помещения, учебные классы) будет построена сопутствующая социальная инфраструктура для военнослужащих и их семей - торгово-бытовой центр, кинотеатр, спорткомплекс с бассейном, школы и детский сад.

Рекомендуем:

  • Фотоистории