16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
27 сентября 2015, 15:17 ОбществоПроисшествия

«Симферопольский стрелок» оставил на месте преступления записку

Лента новостей

На кардиограмме он написал два слова: «Это месть»

55-летний Бекир Небиев, разыскиваемый за расстрел подстанции скорой медицинской помощи в Симферополе, перед тем, как скрыться с места происшествия, оставил записку. Об этом «Российской газете» рассказали коллеги убитых медработников.

Приехавший на «Москвиче» Небиев открыл огонь на поражение по людям из гладкоствольного охотничьего ружья 12-го калибра. Когда стрелок завершил расправу, он положил на тело убитой санитарки Татьяны Котковой листок со своей ранее сделанной кардиограммой. На ее обратной стороне был от руки написан текст с угрозой врачам: «Это месть».

«Судя по этой записке на кардиограмме, он заранее готовился к убийству», – рассказали дежурившие в ту смену медики. – Этот пациент раньше перенес инфаркт, и после него почти каждый день вызывал скорую помощь и по поводу, и без повода. А чаще, конечно, без повода...».

Одной версий причин убийства сразу стала месть: якобы, устав от ежедневных ложных вызовов, однажды диспетчеры подозреваемому отказали, сославшись на занятость всех бригад СМП. И тогда он решил поквитаться с врачами.

Розыск Небиева продолжается, в доме подозреваемого проведен обыск. Назначены баллистическая и судебно-медицинские экспертизы.

У подозреваемого при себе охотничье ружье и 200 тыс рублей. Об этом ТАСС сообщил осведомленный источник в правоохранительных органах.

«От дома, куда Небиев приехал на машине после расстрела врачей, он отправился пешком. Гладкоствольное ружье 12 калибра пока не найдено,поэтому предполагается, что он взял его с собой. Из дома он также прихватил все семейные сбережения», – рассказал собеседник агентства.

При этом, основания полагать, что Небиев успел скрыться на Украине, у правоохранительных органов нет – он не взял с собой вообще никаких документов – паспорт остался дома.

Нападение на подстанцию «скорой помощи» в Симферополе произошло в около 16:00 мск 26 сентября. Два человека – медсестра и фельдшер – погибли, еще двое медиков были ранены.

Рекомендуем:

  • Фотоистории