16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.81 / ₽ 3227
  • RTS1115.77
28 сентября 2015, 21:40 Политика

«Газпром» направил ЕК ответ на претензии в рамках антимонопольного расследования

Лента новостей

В письме, концерн привел доказательства необоснованности утверждений комиссии о якобы завышенных ценах по контрактам с российской компанией

«Газпром» направил в адрес Еврокомиссии письменный ответ на претензии в рамках антимонопольного расследования его деятельности в странах Европейского союза. Об этом говорится в сообщении российской компании.

«В документе обосновывается позиция нашей компании в отношении каждого из пунктов уведомления о претензиях, а также объясняется, почему мы считаем утверждения Европейской комиссии основанными на неправильной методологии. В частности, приведены данные для доказательства экономической и юридической необоснованности утверждений комиссии о якобы завышенных ценах по контрактам «Газпрома», - говорится в сообщении.

Российская компания считает необходимым продолжить консультации с представителями ЕК с целью поиска взаимоприемлемого решения, с учетом аргументации, представленной в нашем ответе.

Еврокомиссия подтвердила получение письма от «Газпрома» по поводу антимонопольного расследования. Об этом ТАСС сообщили в ЕК. «Комиссия может подтвердить, что получила письменный ответ от «Газпрома», - сказали в ЕК.

Как ранее сообщал ТАСС, ЕК готова к переговорам с «Газпромом» по урегулированию антимонопольного дела. По словам еврокомиссара по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер, она готова снова встретиться с зампредом правления «Газпрома» Александром Медведевым по этому делу, сообщал Bloomberg.

23 сентября стало известно, что Еврокомиссия и «Газпром» начали «технические консультации по антимонопольному делу и предложениям «Газпрома» по его решению». Стороны не исключают урегулирование этого дела « без начисления штрафа или со сниженным уровнем штрафов».
Потенциально размер штрафа, который Еврокомиссия может начислить в рамках антимонопольного расследования, если его взаимоприемлемое решение не будет найдено, может составлять до 10% годового дохода компании.

Рекомендуем:

  • Фотоистории