16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
29 сентября 2015, 00:22 Политика

В Нью-Йорке Путин и Обама начали встречу один на один

Лента новостей

Планируется, что по завершении переговоров с Обамой Путин покинет Нью-Йорк и вылетит в Россию

В Нью-Йорке президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама начали встречу один на один, передает ТАСС. Переговоры двух лидеров проходят в штаб-квартире ООН, в зале консультаций Совета Безопасности.

Это первая полноформатная встреча Путина и Обамы с 2013 года, когда в июне они провели переговоры на полях саммита «восьмерки» в Северной Ирландии. В том же году в сентябре они провели еще одну встречу на полях саммита «двадцатки» в Санкт-Петербурге, однако она продолжалась всего 20-30 минут, а лидеры, по словам Путина, лишь подтвердили свои позиции по Сирии, не сблизившись по этой проблеме.

В начале прошлого года отношения двух стран претерпели резкое охлаждение, Путин и Обама лишь кратко общались в кулуарах международных форумов, например, на торжествах в Нормандии в июне прошлого года, а затем на саммитах АТЭС и «двадцатки» в ноябре. С тех пор президенты также провели лишь несколько телефонных бесед.

Службы протокола президентов на сегодняшнюю встречу отводят около часа. Помощник российского лидера Юрий Ушаков сообщил, что стороны не планируют выступать с совместным заявлением по итогам, однако предположил, что делегации двух стран проинформируют журналистов об ее результатах.

По информации пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, одной из центральных тем встречи, скорее всего, станет ситуация в Сирии в свете борьбы с терроризмом на Ближнем Востоке. Его коллега из Белого дома Джошуа Эрнест предположил, что глава американской администрации в беседе с Путиным захочет поднять вопрос украинского кризиса.

Планируется, что по завершении переговоров с Обамой Путин покинет Нью-Йорк и вылетит в Россию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории