16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 57.57 / ₽ 3310
  • RTS1130.62
29 сентября 2015, 17:13 Право

Алла Пугачева отсудила 7,5 млн рублей и $258 тысяч у Ирсон Кудиковой

Лента новостей

По словам юристов истицы, деньги певица одолжила выпускнице «Фабрики звезд» «для разрешения проблемы личного характера»

Мещанский суд Москвы сегодня удовлетворил иск Аллы Пугачевой о взыскании долга с ее бизнес-партнера, выпускницы «Фабрики звезд» Ирсон Кудиковой (настоящее имя Ирина Нусинова) 7,5 миллионов рублей и почти 258 тысяч долларов.

Как передает корреспондент Business FM, ответчица должна выплатить деньги по двум договорам займа, которые она заключила с Пугачевой в прошлом году.

Согласно материалам дела, звезда российской эстрады одолжила своей молодой коллеге 1 июня прошлого года 7 миллионов рублей, а 4 сентября — еще 200 тысяч долларов. Кудикова деньги в срок не вернула.

В иске Пугачева просила обязать ответчицу вернуть долг, а также выплатить пени и проценты за пользование чужими денежными средствами. По рублевому договору истица требовала взыскать пени в размере 2 миллионов 44 тысяч рублей и проценты за пользование денежными средствами в сумме 468 тысяч рублей.

По соглашению в валюте неустойка составила 47 тысяч долларов, в «набежавшие» проценты — 10 тысяч 770 долларов.

Ответчица и ее представители в суд не пришли. Однако суд счел, что Нусинова была извещена о дате заседания надлежащим образом и решил рассмотреть дело в ее отсутствие. Он счел требования Пугачевой обоснованными и удовлетворил иск в полном объеме.

По данным СМИ, деньги артистка одолжила у примадонны в прошлом году на развитие бизнеса. Ранее две артистки вместе открыли школу детского профессионального творческого развития и английский детский сад. Однако позже певицы не сошлись в концепциях на программу воспитания детей.

В интервью газете «Комосомольская правда» Пугачева говорила, что они с Кудиковой «разошлись мирно»: «У меня своя школа, у нее - свой детский сад.

Что касается судебного иска, то это всего лишь юридическая формальность по взысканию долга», - сказала Пугачева. По словам звезды, иск был подан для того, чтобы оформить раздел бизнеса.

Вместе с тем, адвокаты Пугачевой сегодня в суде заявили, что «денежные средства были взяты Нусиновой в долг для разрешения проблемы личного характера».

Ссылаясь на то, что в ходе процесса будут оглашаться сведения о частной жизни лиц, которая охраняется законом, они просили закрыть процесс. Суд ходатайство юристов удовлетворил. После оглашения решения представители Пугачевой покинули суд без комментариев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории