16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.19 / ₽ 3271
  • RTS1112.75
30 сентября 2015, 04:23 Общество

Беженцы в Бельгии потребовали разнообразить питание

Лента новостей

Им предлагают слишком много бутербродов и слишком мало овощей и фруктов

Около десятка беженцев, размещенных в Западной Фландрии (Бельгия) выступили с протестом против несбалансированного питания. Они полагают, что в центре по приему мигрантов, им предлагают слишком много бутербродов и слишком мало овощей и фруктов, пишет De Morgen.

Этот протест вызвал раздраженную реакцию Госсекретаря по предоставлению убежища и вопросам миграции Тео Франкена. «Всегда можно что-то улучшить, но тем, которым всегда плохо, я отвечаю: вы не обязаны есть бесплатную еду. Здесь вы свободны», написал он в Twitter, но затем быстро удалил запись.

Представитель Красного Креста заявил, что с беженцами шли конструктивные переговоры об изменении меню, но некоторые из них не удержались от публичного протеста, что может негативно сказаться в дальнейшем.

В Красном Кресте могут тратить на еду беженцев 7 евро в день на человека. Мигранты потребляют много бутербродов с сыром, получают горячую еду с рисом в обед, и им никогда не предлагают свинину.

В Красном Кресте признают, что ситуация с питанием в центре для беженцев не идеальная, но обещают разнообразить меню овощами и фруктами в рамках бюджета.

Рекомендуем:

  • Фотоистории