16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.41 / ₽ 3369
  • RTS1138.07
30 сентября 2015, 16:31 Авто

BMW X5 можно купить по цене нового Nissan Qashqai

Лента новостей

Можно ли купить по цене, скажем, нового Nissan Qashqai полноразмерный внедорожник или кроссовер премиального класса? Легко, но только на «вторичке». Мы продолжаем искать альтернативу новым автомобилям на рынке подержанных машин

BMW X5
BMW X5 Фото: BMW

Продолжаем совместно с Auto.ru изучение вторичного рынка автомобилей на предмет поиска альтернатив новым машинам. Кроссоверы — один из самых популярных сегментов не только в России, но и во всем мире. А Nissan Qashqai — один из лидеров этого рынка. Именно ему мы и решили поискать альтернативу среди подержанных авто. В хорошей комплектации и модификации Nissan Qashqai в России стоит сейчас 1,2 млн рублей. Без учета скидок. Так что же предлагает вторичный рынок за эти деньги.

«Трехлетки»

В этом возрастном сегменте, по данным Auto.ru, представлен широкий выбор кроссоверов классом выше, чем Nissan Qashqai. Можно найти и машины схожей комплекции, но уже премиального сегмента.

За 1,2 млн рублей на вторичном рынке России легко подобрать 2-3-летний автомобиль Mazda CX-5. Современный кроссовер, со всевозможными функциями безопасности, достаточно просторный (даже на втором ряду) и с мощными, но при этом экономичными моторами. Собственно выбирать придется из двух вариантов, самых распространенных двигателей. Бензиновых объемом 2 и 2,5 литра (дизель встречается редко). Оба мотора из нового семейства SkyActiva. Мощность первого — 150 лошадиных сил, второй развивает 192 «лошадки».

Mazda CX-5. Фото: Mazda

За ту же сумму можно найти и кроссовер покрупнее, но уже родом из Кореи. Например, Kia Sorento. Этот автомобиль порадует довольно просторным салоном и надежными силовыми агрегатами. Подвеска настроена специфически, с одной стороны, машина кажется жестковатой, но на управляемости положительным образом это не сказывается, а вот комфорта из-за этого может не хватить. Зато за 1,2 млн рублей на вторичном рынке можно приобрести Kia Sorento с дизельным двигателем объемом 2,2 литра и 197 лошадиными силами. Также доступна и бензиновая модификация отдачей 175 лошадиных сил. Это уже мотор объемом 2,4 литра.

Kia Sorento. Фото: Kia

Хотите по-прежнему компактный кроссовер, но попрестижнее? Двух-трехлетний Audi Q3 вполне подойдет. Помимо премиального бренда, вы получите полный комплект современных опций, более мощные моторы и значительно более расторопные коробки передач. Да, Audi Q3 покажется меньше Nissan Qashqai. Сзади там будет тесновато. Но все-таки за 1,2 млн рублей машину с 2-литровым турбомотором отдачей 170 лошадиных сил или даже 211 вы вряд ли найдете. К тому же вы получите удовольствие, не сравнимое с моделями массовых автопроизводителей. Да и работа полного привода Audi вас не разочарует. В первую очередь на дорогах общего пользования, зимой, на льду.

Audi Q3. Фото: Audi

Рекомендуем:

  • Фотоистории