16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 75.18 / ₽ 4676
  • RTS1189.02
1 октября 2015, 01:33 Политика

Лавров: слухи о якобы других целях ВВС России в Сирии необоснованны

Лента новостей

Россия очень тщательно следит за точностью ударов, данные о мирных жертвах Москве неизвестны

Глава российской дипломатии Сергей Лавров на встрече с госсекретарем США Джоном Керри заявил, что слухи о якобы других целях ВВС России в Сирии необоснованны, передает ТАСС.

«Я заявил Джону Керри, что слухи о якобы других целях ВВС РФ в Сирии необоснованны, - сказал министр. - Цели исключительно направлены на борьбу с ИГ».

Россия очень тщательно следит за точностью ударов в Сирии, данные о мирных жертвах Москве неизвестны, добавил Лавров

Ранее официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что сообщения о том, что в Сирии якобы есть жертвы среди мирного населения в результате авиаударов российских ВКС - часть информационной войны.

Сергей Лавров также заявил, что договорился с Керри о совместных шагах, в том числе в ООН, по продвижению политического урегулирования в Сирии. «Мы обсудили шаги по стабилизации политического процесса (…) Мы согласовали ряд шагов, которые примем в ближайшее время совместно с другими странами, включая страны-участники ООН. Наша работа будет направлена на создание условий, выработку плана работы, который помог бы наладить политический процесс», - заявил Лавров журналистам в Нью-Йорке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию